Курилка

Olga

Well-known member
Престижность это не закон природы, а явление субъективное, поэтому я на пальцах попытался раскрыть как эта престижность образуется. Не в полной естественно мере.
Один из важнейших факторов - соседи.
Мой близкий друг недавно решил, что пошла она эта работа в. И на тоже. И ушёл на пенсию.
Работал он в Бостоне; но у него и его супруги даже мысли не было жить в Бостоне! Тридцать миль в сторону - и практически никакой преступности! Дети взрослые, сами куда надо доедут, у него гараж на три машины (и он отнюдь не миллиардер).
А дом у него, кстати, куда дешевле, чем паршивая квартира в городе. И соседи такие же. Надо за котом просмотреть - присмотрят. И дорожку перед домом зимой от снега почистят, если вдруг надо уехать.
Я тут в Вену на Рождество на концерт летала, соседский сын охотно взялся за лопату. Бесплатно. Соседи же.
Но пару двадцаток я ему дала, конечно, пусть своей однокласснице шоколадку купит.
Джентльменов надо растить с малолетства.
Хорошо жить в университетской "деревне"!

Veronise

Well-known member
...и умным и дол-бам. Очень правильно делали, потому что пандемия начинает самосворачиваться, когда процент иммунизации популяции начинает превышать определенный порог, а помехи распостранению заразы этому только способствуют. Другое дело, что в масштабе земного шара не было должного огранизованного подхода к этому делу, что растянуло процесс.
Дифференцируйте, пожалуйста, кто в данном контексте с Вашей точки зрения умный, а кто, как Вы выразились дол-б.

Veronise

Well-known member
В данном контексте дифференцировать это невозможно потому что сам контекст их интегрировал.
А как же быть с неинтегрированной частью?

Afank

Well-known member
...и умным и дол-бам. Очень правильно делали, потому что пандемия начинает самосворачиваться, когда процент иммунизации популяции начинает превышать определенный порог, а помехи распостранению заразы этому только способствуют. Другое дело, что в масштабе земного шара не было должного огранизованного подхода к этому делу, что растянуло процесс.
А в моём далеком детстве по телевизору часто пел весёлый усатый дяденька: "Закаляйся, закаляйся - будь здоров!" Почему все дружно забыли про укрепления организма и иммунитета, решили, что сидя в пыльной квартире, читая и слушая по СМИ все эти пугалки, мы все станем здоровее? Только для того, чтобы дать фарме ещё миллиард другой сделать на инициированной панике?

vadim69

Well-known member
В окружении моей семьи был профессор мирового уровня, рассуждавший точно так же, да не только расуждавший, а ведший именно такой здоровый обораз жизни и своим примеро активено его пропагандировавший. И точно так же нигилистически рассуждавший про фарму (он был профессор технических наук). Спустя пол-года после начала пандемии его похоронили вместе с женой в один день... Мало того что сам ушел, так еще и предприятие, котрым он руководил стало испытыват проблемы в связи с его смертью.
Так вот, он, как и Вы, не знали что иммунитета вообще не бывает, кроме врожденного. Бывает иммунитет только к конкретному вирусу, после перенесенного заболевания или вакциирования. Поэтому вы хоть обзакаляйтесь и и не вылазьте из проруби и баньки с веником, а устойчивости к ковиду это не добавит ни копейки. ушли 8 душ в то время и абсолютно точно я был бы в этих рядах, потому что по риску я был словно пожилая кассирша в супермаркете.
профессор мирового латвийского уровня официально сказал персоне из моего окружения \бакалавру медицины - есть в ес такое звание\, так что говорили они на похожих езйЫгах, что ейный артрит спровоцирован мультипрививкой. Офиц. подтверждены смерти от антиковидной - сосуды

BaSur

Well-known member
Так вот, он, как и Вы, не знали что иммунитета вообще не бывает, кроме врожденного. Бывает иммунитет только к конкретному вирусу
Конечно же, нет. Про неспецифичный иммунитет не слышали?
Другой вопрос, что ЗОЖ - не панацея (а в особо запущенных случаях люди так вообще убивают остатки здоровья к хренам всякими неуемными закаливаниями).

BaSur

Well-known member
Да. Ну так и в чем тогда вопрос? Активность врожденного иммунитета тоже может существенно отличаться (правда, увы-увы, генетические факторы там опять-таки играют более значительную роль).

vadim69

Well-known member
А, так ты оказывается еще и антипрививочник широкого профиля. Я не удивлен, если честно. А умереть можно и от валидола, ты об этом знаешь?
опять переход на личности, а ведь мы надеялись....
1736765715134.png
нет, я не антипрививочник\из советов говнопсихологов - заставь оппонента оправдываться\, но пациент должен быть заранее предупреждён о рисках. Как в инструкции к микроволновке не рекомендуют сушить в ней животных.

Last edited:

vadim69

Well-known member
Я не знаю в чем вопрос, я ничего не спрашивал. Да, у потомков перенесших ковид сейчас, или вакцинированных, моооожет быть будет какой-то иммунтет против ковида.
Ни хера его нет. я подхватил после двух обязательных в LV прививок.

vadim69

Well-known member
А я три. Только скажи в каком блоге ты читал, что вакцина дает гарантию неподхвата? Она дает значительный процент, что ты под кислород в реаимации не ляжешь, а потом в морг.
До прививок я жил\и продолжаю\ с инфецированной женой и ничего анализы у меня не нашли, а вот после здрасте.

vadim69

Well-known member
Вы же сами ответили мультипрививкой, вызвавшешй артрит, в беседе о "жиже" (С), введенной против ковида. Вы какую-нибудь разницу между мульипрививкой и Коминарти прослеживаете? Если да, то, уважаемый Вадим, меня не надо подозревать в переходе на личности потому что я в связи с этим сказал "антипрививочник". Формируйте мысль непротиворечиво.
выложенные неприглядные факты о сионизме, капитализме, комунизме не должны показывать выложевшего антисемитом коммунистом или антикоммунистом. также и с прививками

BaSur

Well-known member
Ни хера его нет. я подхватил после двух обязательных в LV прививок.
Иммунитет - это НЕ защита от инфицирования. Иммунитет - это наличие средств для борьбы с агентом.
У перенесших/привитых, конечно, отличный от нуля клеточный иммунитет сохраняется - что, в частности, РЕЗКО снижает вероятность осложнений.

Avery

Well-known member
Так вот, он, как и Вы, не знали что иммунитета вообще не бывает, кроме врожденного. Бывает иммунитет только к конкретному вирусу, после перенесенного заболевания или вакциирования. Поэтому вы хоть обзакаляйтесь и и не вылазьте из проруби и баньки с веником, а устойчивости к ковиду это не добавит ни копейки. А вообще из моего окружения ушли 8 душ в то время и абсолютно точно я был бы в этих рядах, потому что по риску я был словно пожилая кассирша в супермаркете.
Боюсь, что примеры\наблюдения из жизни не являются доказательством, нужна статистика грамотно собранная.

Все видели, что одни люди тяжело переносили ковид и умирали, другие, и даже большинство - "на ногах".
Есть бесконечная вариативность объяснений, разные штаммы встретились, лично здоровье, доза полученная (?).
Организм не слишком изученная штука.
Есть версия, что у тех, кто много общается с разными людьми - есть "закалка" иммунитета.
Действует иммунитет не так, что "не заболел", а просто легче справляешься.
Мог бы разные примеры приводить, но статистики нет.

vadim69

Well-known member
Положительный тест на КОВИД после вакцинации означает, что человек недавно инфицировался вирусом в своем окружении.
да причём тут тест. в январе вторая прививка, марте заболел.

Afank

Well-known member
А, так ты оказывается еще и антипрививочник широкого профиля. Я не удивлен, если честно. А умереть можно и от валидола, ты об этом знаешь?
Но только валидол (аспирин, как пример, мне уже приводили) не заставляют принимать силой. На проверку вакцин уходят ГОДЫ, а не месяцы. Мне прививки запрещены по МЕДИЦИНСКИМ показаниям.

Afank

Well-known member
Помню, как кто-то просто выложил страницу из учебника - прививки от вируса, подобного ковиду, делать нет смысла - часто мутирует. Раз в две недели. От кори не делают вакцинацию по пять раз в год, полиомелит - аналогично. См. Болезнь Марека и что такое негерметичная вакцина и как добрые дяди-доктора спасали цыплят. До - погибало 10%, после вмешательства врачей - смертность 100% и штамм стал заражать диких птиц. Люди не цыплята - фарма захотела посадить нас на иглу?

Кристина

Well-known member
Вы за инклюзивность. Горячо поддерживаю!
Ты скинул 124 сообщения уже за двенатцать дней. Из них три рассказа перетащил из другого форума, типа отвелекательный манёвр. Больше по теме казней ничего не скинул. Когда начнёшь?

vadim69

Well-known member
Ты скинул 124 сообщения уже за двенатцать дней. Из них три рассказа перетащил из другого форума, типа отвелекательный манёвр. Больше по теме казней ничего не скинул. Когда начнёшь?
Поддерживаю \хотя были ещё 3 картинки в ретро\ и напоминаю Даниле Холдеру:
1736779348754.png

Last edited: