Курилка

Получается что ты всё и не знаешь что было в ссср. Ты пила буратино или лимонад? Вкусные или нет?
херасе тут махачь.... Крисина лимнад вкусный был поверь..))))))))) и сметана настоящая, и молоко без порошка, и хлеб до дома не доносили горбушки грызли, он пах так вкусно и мясо было и колбаса и пиво Жигулевское, темное Рижское, и джинсы Райфл и кроссовки Адидас, магнитафоны Шарп, все было)
Армия была, медицина, образование, институты, школы, дет сады, кварт плата копейки . санатории бесплатно метро 5 коп. Стабильность!

Patriot

Well-known member
Ты пила буратино или лимонад?
А что, у вас такое уже не купишь? Не поверите, но у нас даже "Байкал" и "Ситро" есть. На счёт того, тот вкус или нет, спорить не буду, но названия такие остались.

А что, у вас такое уже не купишь? Не поверите, но у нас даже "Байкал" и "Ситро" есть. На счёт того, тот вкус или нет, спорить не буду, но названия такие остались.
привет сахарный диабет))) дело то не в названии.

Анна

Well-known member
ну название бьёт по ностальгическим чувствам.
А что это действительно то же самое — большие сомнения.
По крайней мере, если попробовать то, что нынче называется хлебом "Дарницким", то можно понять эти сомнения.
А то, что он изменился в сильно худшую сторону, даже я, снежинка, помню.

vadim69

Well-known member
херасе тут махачь.... Крисина лимнад вкусный был поверь..))))))))) и сметана настоящая, и молоко без порошка, и хлеб до дома не доносили горбушки грызли, он пах так вкусно и мясо было и колбаса и пиво Жигулевское, темное Рижское, и джинсы Райфл и кроссовки Адидас, магнитафоны Шарп, все было)
Армия была, медицина, образование, институты, школы, дет сады, кварт плата копейки . санатории бесплатно метро 5 коп. Стабильность!
Не всё так просто. Я к примеру пять лет не мог купить обыкновенные чешские зимние полусапоги Цебо(других не знал) за 70 рублей. Или не не было сапог или размера или денег при себе.

Patriot

Well-known member
Я ж говорю: на счёт вкуса не спорю, ибо не с чем сравнить) Но по названиям - вся советская линейка напитков полностью в ассортименте)

Кристина

Well-known member
Предположим на минуточку, что я изобрела машину времени и отправилась на ней туда, в СССР.
И там, гуляя по улице Свердлова в городе Горьком, выпила эти замечательные напитки. И нашла, что они вкусные (или наоборот, сейчас не важно).
Являюсь ли я теперь носителем абсолютной истины? Имею ли я право вякнуть в присутствии вас, старшего поколения, которые пили эти напитки в дни своей молодости, но уже много лет как имеют возможность в лучшем случае насладиться их сомнительными аналогами с надписью "по советским рецептам" на этикетке?
Не спорь со старшими если не хрена не знаешь что было в ссср. Скажи, а правда что советские презервативы имели свойство рватся на работе?

Анна

Well-known member
Не спорь со старшими если не хрена не знаешь что было в ссср
Кто-то меня хотел на чистую воду вывести, а сам палится :)
Ну не говорят так 23-летние.

Я, кстати, нигде не говорила, что знаю это на своём опыте. Но и не позорюсь, ссылаясь на блогеров с ютуба, как на истину в последней инстанции.
Я просто предложила провести мысленный эксперимент, и ответить на поставленный в ходе него вопрос.

Не спорь со старшими если не хрена не знаешь что было в ссср. Скажи, а правда что советские презервативы имели свойство рватся на работе?
улица Свердлова тогда не была пешеходной)

Last edited by a moderator:
презики делали в Горьком и они назывались изделие №2 и были в тальке, но держали литров 5 воды)

Last edited by a moderator: