Курилка

gino

Well-known member
а это фильм я посмотрел первый раз в 3 классе, в 1982 году, в военном детском санатории Боярка, куда мы приезжали, и там нас учили в школе, в первый класс я там же пошел в 79.
Да и фильм снят по повести Куприна..

Afank

Well-known member
Вспомнилось, как у Марины Влади берут интервью.
Интервьюерша: ...французская актриса Марина Влади. (поворачивается к актрисе) Марина Владимировна...

Как то фильмы с ней мимо меня прошли, а её книгу о Высоцком прочёл. RIP... 😔

Тащусь от того что как только отправлю какое-то сообщение, то тут же в списке находящихся на форуме возникает один и тот же персонаж, прямо как у Масок по триггеру "мана мана?" "тырч тырч тырырым!":D
Шоу продолжается :) Ну чувак сам себе выбрал такую роль :)

Сколько ж вокруг внешне приличных, благопристойных людей, а как копнешь даже слегка - закомплексованные, злобные, завистливые зверушки и не дай бог у руля.

Villainess

Well-known member
Сколько ж вокруг внешне приличных, благопристойных людей, а как копнешь даже слегка - закомплексованные,
Вот поэтому я неприличная, неблагопристойная и незакомплексованная распиздяйка. Но зато не злобная и не завистливая, хотя хотела бы быть злее и завистливее, а то иногда просто ничего не хочется делать - нет стимула.

Villainess

Well-known member
Марина Влади умерла Теперь они снова вместе..
Они не "вместе". Они перестали "быть вместе" 25-го июля 1980-го года. Сейчас это просто два великих человека, которые умерли с разницей в почти в пятьдесят лет.
И как бы там кто ни говорил, после смерти есть только покой и прекращение существования. ( но я бы не использовала тут слово "навсегда", поскольку для этой величины мы должны иметь более-менее схожее с реальностью представление о такой величине как время, то есть уметь измерять не "условные промежутки" как это делают часы, а знать его начало и конец, а это на данном этапе развития Человечества просто не определяемо. Вот условно говоря, размеры Вселенной мы (думаем) что измерить можем, а вот размеры времени - ....где изначальная точка отсчёта? Для своего сознания мы структурировали время в те понятия, которые удобны нашему сознанию на данный момент развития и начали его измерять в секундах/милисекундах или минутах, часах, годах, месяцах ( так месяц и год зависит от скорости движения нашей Планеты ) декадах, веках (тоже, только зависит от её оборотов вокруг нашей ближайшей звезды ) А вот допустим на Луне время течет немного по-иному ( не говоря уже о Марсе (пламенный "привет" Илону) и других планетах нашей системы ) А ведь, помимо нашей системы, существуют и другие.
Кстати о сознании - при употреблении разрешенных у нас но запрещенных в других странах веществ, на-подобии каннабиса, для нашего сознания время замедляется. Помню, ехала в лифте и мне реально казалось, что прошло минут двадцать или более. Или даже без них - в фазе "короткого сна" кажется, что проходит "очень долго" а по часам - всего минут пятнадцать. В полусонном состоянии наше сознание время воспринимает иначе, а чем старше становишься, тем для твоего абсолютно трезвого сознания время движется быстрее, точнее тебе кажется, что оно летит быстрее, а по стрелкам часов - так же, как и для ребёнка.

Afank

Well-known member
Шутки мозга. Но у меня механические часы спешат или отстают в зависимости от моего настроения - поэтому только кварцевые, одно и то же расстояние прохожу то за пять минут, то за две минуты - при этом иду не сильно быстрей. Отношения со временем сложнее, чем у кэрроловского Безумного Шляпника...

Villainess

Well-known member
Немного мыслей про время: вот если взять, условно говоря мультики. Самые первые/знаете такой фокус?
Берете тетрадь и на каждом уголке справа рисуете персонажа ( любого ) а на следующей страничке рисуете начало его движения и так - по всей тетрадке. А потом, берете и начинаете большим пальцем вашей руки опускать странички с огромной скоростью и для нашего мозга через визуализацию начинает казаться, что персонаж "движется" потому что все прорисовано заранее. Ну это как кадры в первых кино, когда много-много фотографий соеденены в одну временную линию. ( мы кстати в универе так делали )
А теперь представьте, что скорость условной "перемотки" достигает скорости Света - вот и нет персонажа. Только ландшафт остался. Персонажа нет, как будто-бы его и не было, но он же был - вы его нарисовали и создали. Тогда, что-же определяет наличие персонажа? Только время.
Так, мы же не помним своих предков, которые существовали сорок тысяч лет назад, но мы понимаем, что они существовали ( иначе не было бы и нас ) но мы их не видим. Для нас время стерло, как выше я написала, скоростью своей перемотки, их существование. (читая мой текст, обратите внимание на знаки препинания - я это делаю намеренно, чтобы "поймать" условно вашу мысль, мысль читающего дабы донести суть )
Время для нашего сознания - не статично и не "движется с одинаковой скоростью". Оно скорее, как вода (Лао Цзы об этом ещё писал примерно за пять тысяч лет до моего рождения в своем трактате "Дао де Дзин" который ошибочно переводят как "Книга о Путе и Силе", на чем базировалась впоследствии целая религия Даосизма, а просто у человека была масса времени для прочтения и осознания Императорской библиотеки.)
Так вот, по моему личному убеждению, основатели квантовой механики и квантовой физики читали эти его труды, потому что ТОГДА, в его время, технически не было возможностей реализовать то, что было в прошлом веке и тогда возможна была только теория, которая без практических опытов не имела никаких подтверждений.
Николай Александрович Козырев интересовался временем и его влиянием на физику. Но это было при сталине ( и вроде, ему еще "посидеть на дорожку" по старой русской традиции, пришлось? ) У него есть уникальные мысли в его трудах касательно времени и как оно влияет на пространство и на наше восприятие оного. А потом, доказав физически, мы полетели за пределы нашей Планеты. Внмачале, это были первые баллистические ракеты типа ФАУ-2, которые первыми преодолели "планку Кармана"( не путать с Картманом!) затем, наша камера сделала первый в Мире снимок Земли в 1946-том ( насколько я помню, из универа ) искусственный спутник 1957, Аллан Шеппард 1961 наш первый астронавт, 5 мая полетел за пределы нашей Планеты. Потом - шесть экспедиций на Луну (1969-1972) которые "закончились" при самом неудачном президенте нашей страны с его Уотергейстском скандалом. Но Науку в-целом, могут остановить только финансы ( распределение ресурсов, по своей сути )
Ну а время - это единственная величина которая у нас есть. И которая нас убивает. Поэтому, надо с ним подружиться.

Shusha

Well-known member
Staff member
Берете тетрадь и на каждом уголке справа рисуете персонажа ( любого ) а на следующей страничке рисуете начало его движения и так - по всей тетрадке. А потом, берете и начинаете большим пальцем вашей руки опускать странички с огромной скоростью и для нашего мозга через визуализацию начинает казаться, что персонаж "движется" потому что все прорисовано заранее. Ну это как кадры в первых кино, когда много-много фотографий соеденены в одну временную линию. ( мы кстати в универе так делали )
В моём детстве продавалась даже такая книжечка с рисованным человечком в углу каждой страницы. Человечек этот действительно был героем мультфильма, который сейчас едва-ли кто-то помнит.
А если говорить о космосе, то стоило бы вспомнить Гагарина.

Patriot

Well-known member
А ещё Королёва, фон Брауна и Глушко (по сравнению с этой троицей Илон Маск - вообще ни кто); Титова, Леонова, Янга, Ловелла... Та там вспоминать и вспоминать...

Afank

Well-known member
В моём детстве продавалась даже такая книжечка с рисованным человечком в углу каждой страницы. Человечек этот действительно был героем мультфильма, который сейчас едва-ли кто-то помнит.
В YouTube попадались ролики с такими книжечками - были нарисованы сцены из популярных сериалов (из "Очень странные дела" в частности).

Shusha

Well-known member
Staff member
А ещё Королёва, фон Брауна и Глушко (по сравнению с этой троицей Илон Маск - вообще ни кто); Титова, Леонова, Янга, Ловелла... Та там вспоминать и вспоминать...
Тогда нужно начинать с Циолковского (формула реактивного движения) и Кондратюка (американцы летали на Луну по рассчитанной им траектории).