Мазня и искусство

d01m01g64

Well-known member
Для многих это вершина искусства.
А почему нет? Идей в этой подделке ноль, банальщина зашкаливает, но пространство объединяет. Во всяком случае лучше печально знаменитой Аленки или какого ни будь фаллоса на палочке.

Afank

Well-known member
Ну вот и об этом. Если есть те, кто готов платить за говно нарисованное говном при помощи говна, то всегда найдутся желающие подзаработать.
Если есть желающие купить. Почему бы и нет? Когда мы всем двором на субботнике приводили весной двор в порядок я нарисовал на стене игрушечного домика цветочек говном. Потом его нарисовали краской. Но иные масляной краской такое говно изображают...

Liu07

Well-known member
Staff member
Если поискать все не так плохо. Маия Табака. Сюжеты сюреалистичные.
Конечно не Нестеров и не Левитан. Но хоть что то..... Хотя лично мне больше нравится Суриков. а из более современных Васильев. Старых мастеров я не беру.

Last edited:

Liu07

Well-known member
Staff member
Авторская техника, сугубо остросоциальные но юморные сюжеты. Аусеклис Баукшкениекс. (на транспарантах надпись "НЕТ тем и этим!"; "Нам ДА!")
гмм....то же г.

d01m01g64

Well-known member
Конечно не Нестеров и не Левитан. Но хоть что то..... Хотя лично мне больше нравится Суриков. а из более современных Васильев. Старых мастеров я не беру.
Вы батенька застряли в 19. веке и передвижники для Вас вершина дерзости.

Shusha

Well-known member
Staff member
Вы батенька застряли в 19. веке и передвижники для Вас вершина дерзости.
IMHO, большинство передвижников были унылыми ремесленниками. Но не все, конечно.

d01m01g64

Well-known member
IMHO, большинство передвижников были унылыми ремесленниками. Но не все, конечно.
Несомненно, но они осмелились рисовать реальность а не художественный идеал. Потом попытка нарисовать ощущения, которые становились все абстрактнее и абстрактнее и потом превратились в концепций, когда зрителю надо разъяснять что сие значит.

Last edited:

DanielHolder

Well-known member
Передвижники закрыли тему реализма в живописи потому что пришла фотография.

d01m01g64

Well-known member
Окрыли не они. Передвижники просто ударились в народность, природу что было в диковинку тогда.
Ну как сказать. Передвижники чисто феномен российского искусства. Отработанная академическая техника с народными не пафосными, или по другому пафосными, сюжетами. Французский аналог, импресионисты, поменяли не только сюжеты но и технику живописи, ловя момент, внося жизнь в картины, сделав первый шаг в сторону "мазни". Передвижники остаются кондого масивными, может поэтому тут их назвали унылими ремесленниками, хотя по моему мнению ремесло зто тоже часть искуства.

Last edited: