Музыка.

Анна

Well-known member
Так вы вроде всё знаете?
Ой, нет. Далеко не всё.
Например, не знаю, как попадание в ноту влияет на наличие/отсутствие обертонов.
Или как на это влияет вибрато.

основной обертон (та самая нота, которую вы играете
Низкочастотная огибающая? :)

она громче всего
Не всегда.

плоский простой звук
совсем без обертонов? Это редко встречающееся явление. Можно ли его простым называть?

можно смягчить ревером
Аж интересно :)

музыканты обычно не имеют представления об этой физике
На самом деле не обычно, а крайне редко.

Зафлудили всё
Да ладно :) В кои-то веки наконец по теме.

Avery

Well-known member
Да я уже и сам плохо всё помню, есть общее представление.
На сколько я понимаю, если выдать одну единственную частоту , на синтезаторе примитивном - будет противный простой звук.
Если немного задели обертоны, то получше. А если умеете доставать разные обертоны и побольше, то это красивый тембр (окрас звука).
На струнном инструменте типа скрипки можно делать миллион разных тембров разными приёмами. За счёт чего инструмент по выразительным характеристикам ближе к голосу. На гитаре таких возможностей нет, на рояле между вами и звуком ударный механизм.. а тут прямое соприкосновение со звуком, что-то типа кунг-фу по сложности)

vadim69

Well-known member
Всегда была дрянью, как впрочем и большинство певцов ртом
9479108_original.jpg

vadim69

Well-known member
Хотелось бы знать при чем тут Музыка.
порой складывается впечатление, что последние 50 лет ты провёл в анабиозе.
Кстати она очень любила рассказывать про то как пострадала от советской власти за то что она "джазовая певица", как вероятно и ты за то, что слушал Пинк флоид :cry:

flankir

Well-known member
Нейронки могут служить не только генератором мусора но и инструментом для создания годноты.

Анна

Well-known member
Годнота в CGI это когда так
да как сказать...
Если только с поправкой на время. Жаль, не могу в полной мере оценить.
И то. Два первых примера — музыка хороша. В случает с Deep Purple ещё картинка психоделичная в духе времени. Это как бы историческая ценность.
А вот AC/DC современные — лишь памятник себе. Напоминание о том, что была такая хорошая рок-группа.

Анна

Well-known member
Ну разговор то про нейронки. позволяющие творить любителям без знакомств и вложений, а не профессиональные клипы и художников.
Это заблуждение.
Нейронки, конечно, позволяют творить. Ну не запрещают по крайней мере.
Знакомства для творчества не обязательны при любой технологии.
А вот без вложений творчество невозможно.
Причём вкладывать нужно не деньги, как многим кажется, а гораздо больше. Вкладывать нужно себя.

да как сказать...
Если только с поправкой на время. Жаль, не могу в полной мере оценить.
И то. Два первых примера — музыка хороша. В случает с Deep Purple ещё картинка психоделичная в духе времени. Это как бы историческая ценность.
А вот AC/DC современные — лишь памятник себе. Напоминание о том, что была такая хорошая рок-группа.
Клип "Дым над водой" - современное официальное муз. видео от Deep Purple.
AC/DC - их иконы на куполе собора св. Петра разумеется символизируют памятник себе. Я с их символизмом согласен.
Вот еще cgi от лиловых. Это всё то, что называется годнота.