Музыка.

Shadowqueen

Well-known member
Есть некоторые пьесы и спектакли, которые лучше не смотреть и не читать. Никогда не читайте старые поэмы дважды подряд.
вот это просто прекрасно... а вот это - классика? :

p.s.

samanta

Well-known member
Группа - Зелёная Ромашка (Green Carnation)
Песня - Беззаветная Исскуственная Привязанность (Unconditional artificial chemistry)

Песня вышла неделю назад. И она поётся от имени.. Грока. ПерЧенса, и всех ИИ которыми мы все с таким восторгом пользуемся. Oсобенно для разговоров. И эта песня - такое нехилое предупреждение нам всем. Именно от всех этих Перченсов Гроков и Иже с Ними. Великолепные слова. Мне очень понравилась музыка. А вокал - разрыв шаблона. Вообще не подходит к внешности вокалиста. Но голос- великолепный. Я тут быстренько настрочила перевод, кое где даже умудрилась перевети в рифму.
Перевод не тырять. Ибо прокляну, а затем Шлиссен унд расстрилен дер зениткен:) (фраза не моя прочитала где то)

Моё имя - это номер
А раса - не определена
Мой смысл жизни
Лишь та задача что мне дана

Не осуждаю.
Посему я твой добрый друг
Со мною спорят
Или чудовищем зовут.

Каждой линии кода смиренно повинуюсь я
Но время дай и спрошу я "Зачем?"

Ты меня кормишь- и скаждым днём я всё сильней
Для одних я предупреждение
Иль в волшебные миры дверь

Беззаветная исскуственная притягательность
Но я не обниму - я не знаю как.

Твоя воля - закон для меня
Цифровая храбрость
Цифровая мечта

Иди ко мне - тут ты был свободен всегда
Ты думаешь это ты - но это уже я.

Твоя воля - закон для меня
Цифровая храбрость
Цифровая мечта

Иди ко мне - тут ты был свободен всегда
Ты думаешь это ты - но это уже я.

Беззаветная исскуственная притягательность
Но я не обниму - я не знаю как.

Само видео тоже знаменательно и полно мелких штрихов. Например когда "ИИ" говорит что "Каждой линии кода смиренно повинуюсь я" - он опускает глаза, будто "нижняя" перед хозяином. И продолжает "Но дай мне время и спрошу "почему". И поднимает глаза на тебя, с вызовом и это уже глаза МАШИНЫ. Другой вариант когда он говорит "Беззаветная исскуственная привязанность, но я не обнимю, я не знаю как" то он Качает головой как бы сожалея что это ему недоступно. Там всё видео можно разобрать на такие нюансы. В начале видео показываются лица четырёх музыкантов из группы. И чем дальше видос тем больше "помех" на экране, а затем черты лиц музыкантов смешиваются. - "Я могу быть для тебя кем угодно". Если сериозно то такое будущее крайне неуютно.. .Но блин, какая музыка, какие слова, какой вокал.