О вреде пьянства

Да, так вот, в мое студенческое время выпивку носили в портфеля-дипломатах. Кто помнит сколько в него влазило бутылок, те знают. А кто не знают, говорю - ШЕСТЬ полноразмерных по 0,75! На фото полезный объем занят ячейками, поэто там только 0,5.
sss.jpg
И вот, vadim69, представьте себе как вы открываете после тяжелого рабочего дня такой портфель. Мммм...

vadim69

Well-known member
Да, так вот, в мое студенческое время выпивку носили в портфеля-дипломатах. Кто помнит сколько в него влазило бутылок, те знают. А кто не знают, говорю - ШЕСТЬ полноразмерных по 0,75! На фото полезный объем занят ячейками, поэто там только 0,5.
View attachment 134283
И вот, vadim69, представьте себе как вы открываете после тяжелого рабочего дня такой портфель. Мммм...

Attachments

vadim69

Well-known member
View attachment 134283

Attachments

gino1972

Well-known member
Я видел пьяниц с мудрыми глазами
И падших женщин с ликом чистоты.
Я знаю сильных, что взахлёб рыдали
И слабых, что несут кресты.

Не бойся вора в нищенском обличьи,
И проклинать за мелочь, не спеши-
Ты бойся тех, кто выглядит прилично,
Вор с праведным лицом уносит часть души.

Не обвиняй во всех грехах соседа,
Интриг не строй и сплетен не плети!
Воздастся добротой тебе за это,
Когда споткнёшься на своём пути.

Не осуждай за то, в чём не уверен;
Не обещай, если решил солгать.
Не проверяй, когда уже доверил!
И не дари, планируя отнять.

Молись тогда, когда в молитву веришь;
Живи лишь с тем, кого ты любишь сам.
Гони прочь тех, кого ты ненавидишь;
И доверяй глазам, а не пустым словам.

vadim69

Well-known member
58 лет назад, 8 апреля 1967 года, вышел указ Президиума Верховного Совета РСФСР «О принудительном лечении и трудовом перевоспитании злостных пьяниц (алкоголиков)». Для этих целей во всех советских республиках и областях стали создаваться лечебно-трудовые профилактории (ЛТП).
Указом устанавливалось, что в ЛТП должны направляться лица, «уклоняющиеся от лечения или продолжающие пьянствовать после лечения, нарушающие трудовую дисциплину, общественный порядок или правила социалистического общежития». Срок пребывания в ЛТП устанавливался от 6 месяцев до 2 лет, решение о направлении в него принимал местный судья. За побег из профилактория устанавливалась уголовная ответственность.
В 1993 году вышел и 1 июля 1994 года вступил в законную силу указ президента РФ Бориса Ельцина, ликвидировавший лечебно-трудовые профилактории в России

hohobot

Well-known member
58 лет назад, 8 апреля 1967 года, вышел указ Президиума Верховного Совета РСФСР «О принудительном лечении и трудовом перевоспитании злостных пьяниц (алкоголиков)». Для этих целей во всех советских республиках и областях стали создаваться лечебно-трудовые профилактории (ЛТП).
Указом устанавливалось, что в ЛТП должны направляться лица, «уклоняющиеся от лечения или продолжающие пьянствовать после лечения, нарушающие трудовую дисциплину, общественный порядок или правила социалистического общежития». Срок пребывания в ЛТП устанавливался от 6 месяцев до 2 лет, решение о направлении в него принимал местный судья. За побег из профилактория устанавливалась уголовная ответственность.
В 1993 году вышел и 1 июля 1994 года вступил в законную силу указ президента РФ Бориса Ельцина, ликвидировавший лечебно-трудовые профилактории в России
В 70-е и 80-е годы я к бабушке в Ижевске ходил постоянно мимо такой лечебницы. Там дорога раздваивалась. Ничего криминального не было, я вообще думал, что это прилегающая территория к газовой станции. И всё было тихо. Лечить можно одним - работой.

DanielHolder

Well-known member
Лечить можно одним - работой.
Ваше весьма авторитетное мнение нельзя игнорировать. Но есть мнение что это был просто эквивалент испраивтельно-трудовой колонии, то есть инструмент наказания, а не лечения. Ибо историй вылечившихся как бы нет.