vadim69
Well-known member
не моё, не дословно \прочитал лет десять обратно\ ....посмотрев на личную жизнь Штирлица советская молодёжь стала искать возможность получить вызов от липовой тёти из Израиля.....А что там не так, кроме типажей?
не моё, не дословно \прочитал лет десять обратно\ ....посмотрев на личную жизнь Штирлица советская молодёжь стала искать возможность получить вызов от липовой тёти из Израиля.....А что там не так, кроме типажей?
Израильский историк Шломо Аронсон в своей докторской диссертацией на тему «Гейдрих и период становления гестапо и СД», опубликованной в 1966 году, построил генеалогическое древо Гейдриха по отцовской линии до 1738 года, а по материнской — до 1688 года и не нашёл среди его предков евреев[14]. (Из Википедии)Да и про проверки... тогда каким, образом проскочил Гейдрих, чья прабабка была еврейкой?
По происхождению. естественно, нет. А вот какие ему документы сделали и как - не могу сказать. Скорее всего сделали документы австрийца, благо, после ПМВ оказалось много погибших и умерших, на чьей биографии можно было сделать новую легенду. Централизованного архива то тогда не было.Израильский историк Шломо Аронсон в своей докторской диссертацией на тему «Гейдрих и период становления гестапо и СД», опубликованной в 1966 году, построил генеалогическое древо Гейдриха по отцовской линии до 1738 года, а по материнской — до 1688 года и не нашёл среди его предков евреев[14]. (Из Википедии)
Треппер был 100% немцем?
Думаю, все было проще и банальнее. Режиссеры затаскивали на роли своих протеже. Особенно если те уже сыграли в аналогичных лентах и успешно. Сыграла в картине о разведчиках, ясен перец, и в другой сыграет хорошо. Да и такого доступа к кадрам у народа не было, интернета тоже и сравнения пошли только в наше время.Ну вот сами спросили, сами же и ответили.
Евреи тоже делали записи.По происхождению. естественно, нет. А вот какие ему документы сделали и как - не могу сказать. Скорее всего сделали документы австрийца, благо, после ПМВ оказалось много погибших и умерших, на чьей биографии можно было сделать новую легенду. Централизованного архива то тогда не было.
В отношении диссертации Аронсона - не могу сказать насколько достоверными данными тот пользовался. Тем более. что далеко не все евреи даже в имперской и королевских Германии себя указывали как евреи. Крещенные всюду значились как лютеране.
Вы действительно до сих пор не увидели что в советских фильмах типаж гитлеровца это увереннное, мужественное лицо, безупречный внешний вид - просто лоск, отличная выправка, и.т.п.Думаю, все было проще и банальнее. Режиссеры затаскивали на роли своих протеже. Особенно если те уже сыграли в аналогичных лентах и успешно. Сыграла в картине о разведчиках, ясен перец, и в другой сыграет хорошо. Да и такого доступа к кадрам у народа не было, интернета тоже и сравнения пошли только в наше время.
фэйк или не фэйк ?Вы действительно до сих пор не увидели что в советских фильмах типаж гитлеровца это увереннное, мужественное лицо, безупречный внешний вид - просто лоск, отличная выправка, и.т.п.
Типаж советский это замученный прибитый жизнью, с потухшим взглядом великомученник, невзрачного вида.
Наверное это такие традиционные духовные ценности.
Это стереотипы наших киношникофф. Ну что еще от убогих изучателей "методики" Станиславского и ожидать? Так ПОЛОЖЕНО!!! Штамп такой. Ну а в американских фильмах свои штампы граждан СССР или России. У них так ПОЛОЖЕНО. Борис-бритва, Иван Драго и несть им числа.Вы действительно до сих пор не увидели что в советских фильмах типаж гитлеровца это увереннное, мужественное лицо, безупречный внешний вид - просто лоск, отличная выправка, и.т.п.
Типаж советский это замученный прибитый жизнью, с потухшим взглядом великомученник, невзрачного вида.
Наверное это такие традиционные духовные ценности.
Это стереотипы наших киношникофф
Так и я говорю - ПОЛОЖЕНО. Кем? А кураторами этих кино "про шпионов". И не стереотипы, а их настойчивая установка - показывать именно так. Поэтому киношники просто вынужденно старались соответствовать их "моральным и культурным ценностям" (С).Так ПОЛОЖЕНО!!! Штамп такой.
Выработанная привычка на производстве работать только хорошо (за границей плохая работа хозяину не нужна).
О, это типичный наш сотрудник органов. Типаж 100%. Это они сами себя проецировали и на весь окружающий мир.Внешний вид: всегда подтянут, аккуратен, проявляет качества культурного, необычно вежливого, чинопочитающего человека, что не всегда присуще нашему рядовому труженику. Услужлив, предупредителен
Про своих штампы еще больше, (до такой степени что они пародии снимают не менее популярные чем оригинал), но их герои это были таки сексуальные, красивые, сильные герои.Ну а в американских фильмах свои штампы граждан СССР или России.
ой это какие то смешные обобщения. Какие ценности то? Кураторы какие то... При чем тут они....Или Вас когда то ужалила Валерия Ильинична? Сочувствую...Надо было зеленкой мазать. ( КРОФАФАЯ ГЕБНЯ !!!! )Так и я говорю - ПОЛОЖЕНО. Кем? А кураторами этих кино "про шпионов". И не стереотипы, а их настойчивая установка - показывать именно так. Поэтому киношники просто вынужденно старались соответствовать их "моральным и культурным ценностям" (С).
ДА! В цельнометаллической оболочке оооочень красивые....Про своих штампы еще больше, (до такой степени что они пародии снимают не менее популярные чем оригинал), но их герои это были таки сексуальные, красивые, сильные герои.
Лишнее напоминание, что жестокий людоед может носить костюм и галстук и кушать человечину пользуясь ножом и вилкой. Кстати, мундиры были пошиты HUGO BOSS.View attachment 84879 View attachment 84880
"Щит и меч" был снят к 50-летию Гестапо? Нет к к 50-летию службы внешней разведки КГБ.
Фильм был принят на ура всеми, самое главное - заказчиками. Даже ВВП пошел в разведку якобы под юношеским впечатлением от фильма. Как видите тут популяризации эсесовцев позавидовал бы сам Геббельс. Даже "дети в подвале играли в гестапо".