Просто юмор

Shadowqueen

Well-known member
Ту ти ту ту ту, или два чая в в 22 номер

Туристка в Лондонском отеле звонит на ресепшен:
- Ту ти ту ту ту!
- Сорри?
- Ту ти ту ту ту!!!!
- Ай донт андерстенд ю.
- Тебе чо, блин, непонятно, придурок!? Два чая в двадцать второй номер!!!!
( актуальное продолжение анекдота )
- Так би одразу й сказали!

Shadowqueen

Well-known member
Ну тогда wellcum
Кстати, знаешь у кого из твоих соотечественников, российских именитых переводчиков самый хороший американский английский, на мой взгляд? ( как бы я плохо и негативно к его медийному им же созданному образу плохо не относилась ( как человека мы его никто не знаем в реале ) и его английский по-произношению я не слышала ) Но по-точности перевода и передаваемому смыслу ( кроме его откровенных пародий ) это Дмитрий "Гоблин" Пучков.

Во-первых, он не мой соотечественник, во-вторых Гоблин это не переводчик, а матершинный озвучиватель и ничего больше. А так, практически все переводчики вовремена VHS были нормальны. Володарский, к примеру.
Оригинал

Last edited:

Shadowqueen

Well-known member
Во-первых, он не мой соотечественник, во-вторых Гоблин это не переводчик, а матершинный озвучиватель и ничего больше. А так, практически все переводчики вовремена VHS были нормальны. Володарский, к примеру.
Оригинал
Ну тут ругательство сплошные, их средний переводчик способен перевести. А например, легендарный фильм "Scarface" (1983)
только Пучков перевёл как "резанный" ( а не "Лицо со шрамом" ) что по-смыслу более всего соответствует Оригиналу. И таких моментов у него много.
Например, в фильме "Pulp fiction" (1994) только он уловил шутку между твоим героем с аватарки и героем Траволты про "разный размер чизбургера" над которой ржали американцы но которая воспринялась как просто "проходной диалог" в русскоязычном прокате. Суть шутки - "только черные выбирают "Бургер-Кинг" ( пересмотри. желательно в оригинале ) Расистcкая шутка тех времён от Квентина.

Кристина

Well-known member
Ну тут ругательство сплошные, их средний переводчик способен перевести. А например, легендарный фильм "Scarface" (1983)
только Пучков перевёл как "резанный" ( а не "Лицо со шрамом" ) что по-смыслу более всего соответствует Оригиналу. И таких моментов у него много.
Например, в фильме "Pulp fiction" (1994) только он уловил шутку между твоим героем с аватарки и героем Траволты про "разный размер чизбургера" над которой ржали американцы но которая воспринялась как просто "проходной диалог" в русскоязычном прокате. Суть шутки - "только черные выбирают "Бургер-Кинг" ( пересмотри. желательно в оригинале ) Расисткая шутка тех времён от Квентина.

Например, в фильме "Pulp fiction" (1994) только он уловил шутку между твоим героем с аватарки и героем Траволты про "разный размер чизбургера" над которой ржали американцы но которая воспринялась как просто "проходной диалог" в русскоязычном прокате. Суть шутки - "только черные выбирают "Бургер-Кинг" ( пересмотри. желательно в оригинале ) Расистcкая шутка тех времён от Квентина.
Не пиши херню.Суть этого разговора заключалась исключительно в том, как компании адаптируют названия своих продуктов для разных рынков. Поскольку в стране используется метрическая система, "Quarter Pounder" переименовали в "Royal", а "The Big Mac" стал "Le Big Mac". Вопрос был лишь в том, как в таком случае переименовали "Whopper". Никакого скрытого подтекста ни расового, ни культурного здесь нет. Это всего лишь комментарий о ребрендинге.

Shadowqueen

Well-known member
Не пиши херню.Суть этого разговора заключалась исключительно в том, как компании адаптируют названия своих продуктов для разных рынков. Поскольку в стране используется метрическая система, "Quarter Pounder" переименовали в "Royal", а "The Big Mac" стал "Le Big Mac". Вопрос был лишь в том, как в таком случае переименовали "Whopper". Никакого скрытого подтекста ни расового, ни культурного здесь нет. Это всего лишь комментарий о ребрендинге.
Вот об этом я и пишу - из-за неправильного перевода в русском прокате все воспринялось в фильме как "проходной диалог"
Все обычно зацикливаются на "Royale with Cheese" и метрической системе, но по мне самый смак - это панчлайн в самом конце.
Джулс (Сэмюэл Л. Джексон) спрашивает:
- А как они называют Whopper?
А Винсент (Траволта) спокойно так отвечает:
- Не знаю, я в Бургер Кинг не заходил. :D
Вот именно в этой фразе весь прикол. В машине сидят чёрный и белый. Чёрный спрашивает про заведение, которое в то время (да и сейчас, если честно) в основном ассоциировалось с чёрной аудиторией. А белый напарник как бы между делом даёт понять: "Я туда не хожу".
Тарантино же не просто так это написал. Весь диалог про европейский "Макдак" - это чисто подводка. А ударная фраза именно про "Бургер-Кинг". Классический тарантиновский панчлайн: сначала долго разгоняют тему, а потом одной короткой репликой всё ставят на место.
( а американцы знают, что в "Бургер-Кинг" ходят в основном только черные. И это смог понять, уловить и "передать" только Пучков. )

Вот об этом я и пишу - из-за неправильного перевода в русском прокате все воспринялось в фильме как "проходной диалог"
Все обычно зацикливаются на "Royale with Cheese" и метрической системе, но по мне самый смак - это панчлайн в самом конце.
Джулс (Сэмюэл Л. Джексон) спрашивает:
- А как они называют Whopper?
А Винсент (Траволта) спокойно так отвечает:
- Не знаю, я в Бургер Кинг не заходил. :D
Вот именно в этой фразе весь прикол. В машине сидят чёрный и белый. Чёрный спрашивает про заведение, которое в то время (да и сейчас, если честно) в основном ассоциировалось с чёрной аудиторией. А белый напарник как бы между делом даёт понять: "Я туда не хожу".
Тарантино же не просто так это написал. Весь диалог про европейский "Макдак" - это чисто подводка. А ударная фраза именно про "Бургер-Кинг". Классический тарантиновский панчлайн: сначала долго разгоняют тему, а потом одной короткой репликой всё ставят на место.
( а американцы знают, что в "Бургер-Кинг" ходят в основном только черные. И это смог понять, уловить и "передать" только Пучков. )
Да в курсе я оригинального диалога. Whopper - гамбургер сети Burher King. Еслиты видишь тут юмор,то он уровня: - ты любишь хек? - я в рыбный не захожу.
Плюс ты еще расисткий контекст выдумала, но допускаю, что там у вас есть еще несколько таких.
А истинная шутка - это когда Джексон жрет Whopper по времени рядом с моей аватарой

Shadowqueen

Well-known member
Да в курсе я оригинального диалога. Whopper - гамбургер сети Burher King. Еслиты видишь тут юмор,то он уровня: - ты любишь хек? - я в рыбный не захожу.
Плюс ты еще расисткий контекст выдумала, но допускаю, что там у вас есть еще несколько таких.
Можешь не верить, но у белых американцев менталитет очень отличен от нашего, с "того материка". Я могу сказать безобидную вещь и потом "гадать" - где я их обидела? ( у мексов, кстати, ментальность схожа с нашей, поэтому им с нами проще и комфортнее, чем с белыми американцами, (как правило))
У меня близкие подруги здесь - это афроамериканка и две мексиканки. Мне и им со мной комфортнее. Хотя, я нахожу общий язык практически со всеми и много знакомых близких со стороны белых американцев. Но они (белые американцы) никогда не станут мне близкими, если ты понимаешь, о чём я?

Ты просто никогда не был в Америке.
Но достаточно догадлив чтобы отличить байки от реальности, равно как и фейк от подлинника.
А образ трех подружек - Шэдоу, Мексиканки и негртянки не полон. Нужна еще таиландка в компанию.

( кроме азиаток. и это не "ты определил" а я сама его написала. Не приписывай. :D )
Может и написала где-то, но я не слежу, так что определил независимо по рисуемому тобой образу. Психологиня, тоже мне.

Shadowqueen

Well-known member
Может и написала где-то, но я не слежу, так что определил независимо по рисуемому тобой образу. Психологиня, тоже мне.
Ты чего Лукум?! я же открытым текстом много раз писала - у меня нет образования никакого!

Ты чего Лукум?! я же открытым текстом много раз писала - у меня нет образования никакого!
Тебе показать твое сообщение на тортурес 10 лет назад, где ты с дипломом? Жаль скрин не сделал, а то сейчас пойдешь удалять.