Ретро техника

Анна

Well-known member
Давай к первопричине. Замысел звукорежиссера был вовсе не в том, чтобы его слушали на телефоне, не так ли? Посему танцевать всегда всегда нужно от акустических систем.
когда как.
Чаще всего как раз именно в этом.

Анна

Well-known member
кассетный плеер, через усилитель и четыре ящика в 8 ОМ правильно расставленных в спортзале делали дискотеку в шоу.
Предполагаю, что звуковая аппаратура в принципе не была такой массовой, и в 0-2 классе была более качественной, чем нынешняя даже модная пафосная.

одно дело когда ты в ушках создаешь стереофоническое звучание, второе, когда вибрируют твои легкие и волосы и звук тебя не глушит

Предполагаю, что звуковая аппаратура в принципе не была такой массовой, и в 0-2 классе была более качественной, чем нынешняя даже модная пафосная.
электроника в 80х выпускала технику не хуже японии

Kordelius

Well-known member
Ну так, магнитные носители аналоговые по определению не могли дать качество цифры.
Способ съёма звука с кассеты, через магнитные головки - это тааа-акие заморочки.
Сейчас ещё битность и кГц у - повысились стандарты, так что вообще не сравнить.
Ну и упирается всё в колонки. Тут тоже прогресс в каждом классе.

Ну так, магнитные носители аналоговые по определению не могли дать качество цифры.
Способ съёма звука с кассеты, через магнитные головки - это тааа-акие заморочки.
у тебя уши же не летучей мышки, зачем тебе лишние частоты слушать

Анна

Well-known member
одно дело когда ты в ушках создаешь стереофоническое звучание, второе, когда вибрируют твои легкие и волосы и звук тебя не глушит
Однажды мы играли в сельском ДК в Рязанской области. И это была машина времени. Зал был такой, что было маленько даже неудобно.
На нижний фа диез дребезжали стёкла так, что мне было страшно его извлекать. Благо была педаль параметрического эквалайзера, на котором удалось найти эту частоту и прибрать.
Но за исключением этого и ещё нескольких нюансов всё было на удивление круто.
Атмосфера уникальная, конечно. Техники постоянно бегали с паяльниками. Коммутация была на тех самых пятиштырьковых, которые иногда даже работали.
Но что самое удивительное. Мониторинга не было от слова совсем. Но мы себя слышали.

у меня эти мышки иногда живут на даче, я только могу их видеть, но полет этих тварей беззвучен.

Анна

Well-known member
у тебя уши же не летучей мышки, зачем тебе лишние частоты слушать
таки лишние частоты обрезаются на сведении вообще в первую очередь.
Это вот реально именно первое действие. И обрезаются они часто просто по значению, даже не вслушиваясь.

tml1984

Member
ну я как инженер студии звукозаписи, где до сих пор делаю запись и сведение на магнитную ленту с вами поспорю-с
не думла что на этом фоурме буду обсуждать то, чем я профессионально занимаюсь)

Kordelius

Well-known member
ну я как инженер студии звукозаписи, где до сих пор делаю запись и сведение на магнитную ленту с вами поспорю-с
не думла что на этом фоурме буду обсуждать то, чем я профессионально занимаюсь)
Так у вас цифра на магнитной ленте)
А речь шла про кассеты бытовые и аналог.

tml1984

Member
Однажды мы играли в сельском ДК в Рязанской области. И это была машина времени. Зал был такой, что было маленько даже неудобно.
На нижний фа диез дребезжали стёкла так, что мне было страшно его извлекать. Благо была педаль параметрического эквалайзера, на котором удалось найти эту частоту и прибрать.
Но за исключением этого и ещё нескольких нюансов всё было на удивление круто.
Атмосфера уникальная, конечно. Техники постоянно бегали с паяльниками. Коммутация была на тех самых пятиштырьковых, которые иногда даже работали.
Но что самое удивительное. Мониторинга не было от слова совсем. Но мы себя слышали.
пятиштырьковые штеккеры это DIN-5 или ОНЦ/ВГ/16-5 по Советски)

tml1984

Member
ладно, надеюсь админы не обидятся за офтопп, хотяя, я на студии с девушками на магнитофонах такое вытворял, в том числе и травмоопасное;););)

Японская. Хорошо, что ты не электронщик. Качественная советская, да.. пока работает. Но это ненадолго.