Я запишу пару красивых финтов, возможно не всем знакомых по ответу на классические дебюты. Как попадется. Или поищу в архиве записанных партий. Грубейшие ошибки, типа f3 (белые на первом/третьем ходу) или f6 (черные на первом/третьем ходу), или табии типа "мат Легаля" (с жертвой ферзя, напоминаю) - не показываю. Все вроде знают, судя по переписке в комментах. Публика - искушенная.
Есть прекрасная зарисовка ответа на итальянку, когда вы позволяете белым сконцентрировать удар слона и коня на f7 и не защищаете эту клетку принципиально.
Расчет на жадность, когда белые вместо неудобного черным шаха слоном решаются на вилку и берут f7 конем. Дальше – очень интересно ))).
Вообщем буду периодически скидывать именно то, что не вписывается в канонические модели и является отклонением от табий.
----------------
Поясню, почему стал играть только одноминутки, и не играю ни рапид, ни классику.
Это - максимальная, из известных мне, защита от недобросовестных игроков, играющих с программами. И ... и совершенно другой градус адреналина.
ВОЛОСЫ ДЫБОМ )))
С тех пор утратил интерес к классике. Но задачи очень люблю. Попадались такие, над котрыми ломали голову с час всем сервером, русскоязычной его частью. Мат в 5-6 ходов всего)))