Удалённая работа

Kordelius

Well-known member
Вообще, подумал, а можно сделать карьеру вне офиса?
Если ты не художник-писатель, условно.

Patriot

Well-known member
Вообще, подумал, а можно сделать карьеру вне офиса?
Если ты не художник-писатель, условно.
Можно. Машинист поезда, пилот самолёта, космонавт и куча других интересных специалистов свою основную работу выполняют вне офиса.

Kordelius

Well-known member
Можно. Машинист поезда, пилот самолёта, космонавт и куча других интересных специалистов свою основную работу выполняют вне офиса.
Правильнее считать такие профессии "не удалёнка", если мы об этом.
Я точно не имел в виду офисное здание, а рассуждал в разрезе "дома работать" или "ходить на работу". Машинисты и пилоты ходят.

Космонавт это удаленка, тут парадокс)

Patriot

Well-known member
Правильнее считать такие профессии "не удалёнка", если мы об этом.
Я точно не имел в виду офисное здание, а рассуждал в разрезе "дома работать" или "ходить на работу". Машинисты и пилоты ходят.

Космонавт это удаленка, тут парадокс)
Ну тогда даже более чистый пример работы из дома - водитель-дальнобойщик) У него есть два дома (может, кстати, и больше): один - тот из которого он работает и второй - тот, который он иногда посещает)
А космонавт - это, наверное, всё-таки, двухрежимник) У него и удалёнка, и офис тоже есть)

Анна

Well-known member
Вот только что встречались с коллегами в офисе. Да, как многие говорят, офис настраивает на работу. А потому мы обсудили этих чертей одинэсников и пошли в ближайший паб. Вот теперь еду домой на электричке потому что за руль нельзя

Shadowqueen

Member
Вот только что встречались с коллегами в офисе. Да, как многие говорят, офис настраивает на работу. А потому мы обсудили этих чертей одинэсников и пошли в ближайший паб. Вот теперь еду домой на электричке потому что за руль нельзя
А я много раз садилась за руль в состоянии измененного сознания... Даже работала так, а к концу рабочего дня только отпускало.
И когда у нас говорят "Happy Friday" - это не всегда именно "пятница" это просто означает, что впереди - два выходных. Главное, скоростной режим тут не нарушать и не "вилять" и тогда тебя не остановят - не имеют правo по-закону.

Анна

Well-known member
Ну не знаю. Для себя лично считаю такое недопустимым. Всё же пиво действительно расслабляет. И тут уже дело не в том, остановят или нет.

Shadowqueen

Member
Ну не знаю. Для себя лично считаю такое недопустимым. Всё же пиво действительно расслабляет. И тут уже дело не в том, остановят или нет.
у нас просто нет электричек и нормально развитого общественного транспорта. Тут очень многие так делают, просто потому, что ночью тусовались а на утро не до конца еще пришли в себя. Но ты права - это опасно для всех участников дорожного движения. Просто тогда, получается, нужно четверть страны изолировать от общества, а это как тогда? Ну, либо не тусить совсем, живя скучной и серой жизнью, которую тебе потом никто не вернет ( как и эти годы тоже )

Анна

Well-known member
Ну нет. Не тусить годится лишь для некоторых, кому это не нравится.
Но должны быть цивильные способы решения. Вроде доступного такси например.
Или люди будут вести себя опасно, и никуда от этого не деться

Shadowqueen

Member
Ну нет. Не тусить годится лишь для некоторых, кому это не нравится.
Но должны быть цивильные способы решения. Вроде доступного такси например.
Или люди будут вести себя опасно, и никуда от этого не деться
Видишь, тут вся страна построена на автомобильных дорогах и насколько я поняла, им легче ловить только тех, кто превышает/не ровно едет, чем потратить миллиарды на возведение инфраструктуры развитого городского транспорта до уровня Европы.

Kordelius

Well-known member
Видишь, тут вся страна построена на автомобильных дорогах и насколько я поняла, им легче ловить только тех, кто превышает/не ровно едет, чем потратить миллиарды на возведение инфраструктуры развитого городского транспорта до уровня Европы.
Но если попадешь, то жестко, наручники сразу, если сша.

Но если попадешь, то жестко, наручники сразу, если сша.
Там лишение прав на два года это по факту лишение права на передвижение. А если ты не будешь двигаться, то это пробемы на работе с очевидными последствиями и затем понеслось как снежный ком одно за другим.

Veronise

Well-known member
Есть ещё такая услуга - "трезвый водитель". Всегда пользуюсь, если даже 0,5 пива выпью.
Во многих странах такая услуга практикуется. Даже сам, бывало, практиковал ее, если в стельку пьяный знакомый из бара выехать не может.