Курилка

Кристина

Well-known member
Уточняю и я.
Жизнь - она не пророчество:
Не знаешь как оно сложится.
Когда можется - не хочется,
А коль хочется - не можется.

Avery1

Well-known member
Уточню и я. Иногда людям не особено и хочется, но так положено по статусу.
Среди богатых большой процент людей, у которых статус и есть основная цель.

DanielHolder

Active member
Да, прозревание наступает потом. Когда начинают понимать, что должны ездить на машинах класса не ниже такого, иметь дом такого-то класса в местах (список прилагается), телефон в алмазах, по улице нормально не пройти, ибо каждый пидарас с телефоном стремится тебя запечатлеть и нужно не делать унылое и раздраженное рыло, и проч., проч., проч.
Лана Дель Рей в своем клипе "Hight by the beach" показывает свое ощущение желания быть собой в обстановке когда скрыться от внимания некуда. Кстати, этот дом выжил в пожаре в Pacific Palisade.

Last edited:

vadim69

Well-known member
Исследователи из Оксфордского университета впервые восстановили возбудителя Юстиниановой чумы — одной из самых разрушительных пандемий в истории человечества. Работа опубликована в журнале Nature.
https://www.nature.com/articles/s41598-024-81906-w
А что, если рукотворно воскрешенный "франкенштейн", как всегда, ни с того, ни с сего, вдруг "сбежит" из биолаборатории? Как сбежала пять лет назад уханьская корона , чтобы за пару лет отправить на тот свет 20 миллионов хомосапиенсов и сжечь легкие, а заодно и отшибить мозги еще полумиллиарду?

У вас есть гарантия, что этого не произойдет? У меня — нет. Так что, господа-товарищи, запасайтесь водовкой или вискарем с консервами, вспоминайте, куда засунули антиковидные маски, готовьтесь к карантину и дожидайтесь вакцины.

Attachments

DanielHolder

Active member
Небось опять конспирологического фейсбука начитался.
Какой "франкенштейн" и зачем его воскрешать и дать убегать из лаборатории, когда он вполне себе живет и зравствует в природе и
никуда не девался. Ты хоть общий смысл чего они делали понял или остановился на вырастили бактерию и тут же перемкнуло?
шапочка.jpg

Last edited:

vadim69

Well-known member
Какой "франкенштейн" и зачем его воскрешать и дать убегать из лаборатории, когда он вполне себе живет и зравствует в природе и
никуда не девался. Ты хоть общий смысл чего они делали понял или остановился на вырастили бактерию и тут же перемкнуло?
View attachment 137476

Attachments

vadim69

Well-known member
View attachment 137476

Attachments

Last edited:

DanielHolder

Active member
Вот ты не повершь, а я чувствовал, сейчас пойдёт WTC. Вы все такие предсказуемые. На третье по идее должна быть Луна и астронавты. Верно?
В доисторические времена люди, не обладая знаниями наук, для объяснения всго и вся придумывали себе богов и это великолепно работало. Чут что - "так было угодно богу" и всём все сразу становилось понятно и в доплнениях не нуждалось.
Ныне показывать, что ты прогуливал в школе все подряд и не взяли даже в ПТУ не модно, поэтому с той же целью изобретаются наукообразные конспирологические теории, которые тоже работают, ибо ими питаются точно такие же как и создатель. А из мноого.

vadim69

Well-known member
Вот ты не повершь, а я чувствовал, сейчас пойдёт WTC. Вы все такие предсказуемые. На третье по идее должна быть Луна и астронавты. Верно?
В доисторические времена люди, не обладая знаниями наук, для объяснения всго и вся придумывали себе богов и это великолепно работало. Чут что - "так было угодно богу" и всём все сразу становилось понятно и в доплнениях не нуждалось.
Ныне показывать, что ты прогуливал в школе все подряд и не взяли даже в ПТУ не модно, поэтому с той же целью изобретаются наукообразные конспирологические теории, которые тоже работают, ибо ими питаются точно такие же как и создатель. А из мноого.
Ты меня тоже не удивил, когда вместо, хотя бы обсуждения фактов - было или нет, перешел на обсуждение фактов моей биографии.

DanielHolder

Active member
Ты меня тоже не удивил, когда вместо, хотя бы обсуждения фактов - было или нет, перешел на обсуждение фактов моей биографии.
Вадим, ты в одной строке сделал две ошибки: 1.ты ни о чем меня не спрашивал что было или не было, 2. понятия не имею про твою биографию. Честно.
Вот внук пытается раскрутить меня на спор про квантово-волновой дуализм и я понимаю, что ряде моментов плыву. Поэтому беру перерыв и иду в интернет устранять пробелы в образовании. Это не фейсбук, не твиттер не быдлоблог чей-то, а в учебники.
А брать вычитанную и высосанную из пальца где-то тему, в которой с любой стороны откуда ни зайди - ни в зуб ногой полностью, а потом вместо знаний начитавшись всякой ереси, вздыхать что типа конец света не за горами, это удел кого-то другого.

Last edited:

vadim69

Well-known member

Attachments

Last edited:

DanielHolder

Active member
Во, точно так вот инквизиция мучила ученых по той же логике, исходя из которой, все вращается вокруг Земли, ибо это очевидно наглядно.
А крылатые фразы нужно применять правильно. Тут логическая прокол в том, что поведение утки обещизвестно и в фантазиях на эту тему не нуждается. А ты пытаешься перенести этот "утиный" набор слов, который железно работает в случае утки, на ситуацию, о физике и природе которой, ни в зуб коленом. То есть происходит замещение объективного "как утка" на то, "как я, Вадим, себе это представляю", а не как оно работает на самом деле, потому что (к примеру) мне лень в этом разобраться, а проще с фейсбучка что-то притащить.
Иными словами, получается так:
Если что-то выглядит, как я себе представляю, ходит, как я сбе это представляю, дышит (или пердит), как я себе представляю, значит это вероятно то, о чем я подумал исходя из своих представлений.

vadim69

Well-known member
Во, точно так вот инквизиция мучила ученых по той же логике, исходя из которой, все вращается вокруг Земли, ибо это очевидно наглядно.
А крылатые фразы нужно применять правильно. Тут логическая прокол в том, что поведение утки обещизвестно и в фантазиях на эту тему не нуждается. А ты пытаешься перенести этот "утиный" набор слов, который железно работает в случае утки, на ситуацию, о физике и природе которой, ни в зуб коленом. То есть происходит замещение объективного "как утка" на то, "как я, Вадим, себе это представляю", а не как оно работает на самом деле, потому что (к примеру) мне лень в этом разобраться, а проще с фейсбучка что-то притащить.
Иными словами, получается так:
Если что-то выглядит, как я себе представляю, ходит, как я сбе это представляю, дышит (или пердит), как я себе представляю, значит это вероятно то, о чем я подумал исходя из своих представлений.
вкололи жижу и напялили маски тем кто знал биологию и тем кто не очень

DanielHolder

Active member
вкололи жижу и напялили маски тем кто знал биологию и тем кто не очень
...и умным и дол-бам. Очень правильно делали, потому что пандемия начинает самосворачиваться, когда процент иммунизации популяции начинает превышать определенный порог, а помехи распостранению заразы этому только способствуют. Другое дело, что в масштабе земного шара не было должного огранизованного подхода к этому делу, что растянуло процесс.

Olga

Well-known member
Престижность это не закон природы, а явление субъективное, поэтому я на пальцах попытался раскрыть как эта престижность образуется. Не в полной естественно мере.
Один из важнейших факторов - соседи.
Мой близкий друг недавно решил, что пошла она эта работа в. И на тоже. И ушёл на пенсию.
Работал он в Бостоне; но у него и его супруги даже мысли не было жить в Бостоне! Тридцать миль в сторону - и практически никакой преступности! Дети взрослые, сами куда надо доедут, у него гараж на три машины (и он отнюдь не миллиардер).
А дом у него, кстати, куда дешевле, чем паршивая квартира в городе. И соседи такие же. Надо за котом просмотреть - присмотрят. И дорожку перед домом зимой от снега почистят, если вдруг надо уехать.
Я тут в Вену на Рождество на концерт летала, соседский сын охотно взялся за лопату. Бесплатно. Соседи же.
Но пару двадцаток я ему дала, конечно, пусть своей однокласснице шоколадку купит.
Джентльменов надо растить с малолетства.
Хорошо жить в университетской "деревне"!

Veronise

Well-known member
...и умным и дол-бам. Очень правильно делали, потому что пандемия начинает самосворачиваться, когда процент иммунизации популяции начинает превышать определенный порог, а помехи распостранению заразы этому только способствуют. Другое дело, что в масштабе земного шара не было должного огранизованного подхода к этому делу, что растянуло процесс.
Дифференцируйте, пожалуйста, кто в данном контексте с Вашей точки зрения умный, а кто, как Вы выразились дол-б.