Мазня и искусство

DanielHolder

Well-known member
Иными словами. Обсуждаемый вопрос к реальности не имеет отношения. Все гораздо - на несколько порядков более сложно и многоходово и длительней. В то, что теоретически можно в один заход наварить на мазне процента полтора - верю. Но такое только один раз получится.

d01m01g64

Well-known member
Но такое только один раз получится.
Это система, если было бы иначе связь меценатства с налоговыми льготами отменили бы. Конечно творцы свякой мазни, певцы ртом и остальные комедианты взвыли бы, но народу то что с того.

DanielHolder

Well-known member
Это не система. Налоговые льготы для благотворительной помощи (меценатства) придумали вовсе не в угоду потенциальным мошенникам. Это раз, ну а другое, как я уже говорил, даже мошенникам вот так просто сест и наварить заметную сверхприбыль на этом невозможно в принципе.

Afank

Well-known member
Это не система. Налоговые льготы для благотворительной помощи (меценатства) придумали вовсе не в угоду потенциальным мошенникам. Это раз, ну а другое, как я уже говорил, даже мошенникам вот так просто сест и наварить заметную сверхприбыль на этом невозможно в принципе.
Мафия целый город построила, когда потребовалось создать "прачечную" для того чтобы иметь возможность отмывать деньги на постоянной основе.

DanielHolder

Well-known member
Мафия целый город построила, когда потребовалось создать "прачечную" для того чтобы иметь возможность отмывать деньги на постоянной основе.
Да хоть пол-страны. К вопросу "искусство-мазня" игорный бизнес Лас-Вегаса не относится. Не уводим тему в общие рассуждения.
Вот как определяется истинная рыночная стоимость. В данном случае картина Малевича (16-е местосреди самых дорогих картин). И картину действительно берут и продают, покупают. То есть это товар, нравится это кому-то или нет.

А вот эта Ренуара 25-е (уже показывал тут)
Pierre-Auguste_Renoir,_Le_Moulin_de_la_Galette.jpg

А эта - первое место за 450 млн долларов. ( якобы Леонардо)
Leonardo_da_Vinci_or_Boltraffio_(attrib)_Salvator_Mundi_circa_1500.jpg

Last edited:

Afank

Well-known member
Да хоть пол-страны. К вопросу "искусство-мазня" игорный бизнес Лас-Вегаса не относится. Не уводим тему в общие рассуждения.
Вот как определяется истинная рыночная стоимость. В данном случае картина Малевича (16-е местосреди самых дорогих картин). И картину действительно берут и продают, покупают. То есть это товар, нравится это кому-то или нет.

А вот эта Ренуара 25-е (уже показывал тут)
View attachment 140401

А эта - первое место за 45 млн долларов. ( якобы Леонардо)
View attachment 140402
Что-то глаза на картине "Леонардо", как то перекосило. Не на одном уровне. Расползлись в разные стороны.

DanielHolder

Well-known member
Что-то глаза на картине "Леонардо", как то перекосило. Не на одном уровне. Расползлись в разные стороны.
Да словно с утра с бодуна еще 150 грамм принял. А что в 1499 году не люди что ли жили? :) Вот за это и платят 450 лимонов. Я бы Ренуара на первое место поставил.

Liu07

Well-known member
Staff member
Ну а я что написал?
"И это оправильно - живопись это таки искусство, но кушать хочется, поэтому хоть треугольник нарисуешь на белом фоне."
Художники всех времен рисовали вовсе не из филантропической любви искусству, а любви покушать и иметь крышу над головой. Что было в конъюктуре, то и рисовали в рассчете продать. Ну так получилось, что в прошлые века богатые заказчики любили то, что сейчас называется искусством.
Да....но в ТЕ суровые времена заказчики полотен могли очччень неприятно наказать маэстру за черные квадраты и прочий импрессионизм. Да и не стали бы тому кто кроме мазни ни на что не способен заказы давать.

DanielHolder

Well-known member
Да....но в ТЕ суровые времена заказчики полотен могли очччень неприятно наказать маэстру за черные квадраты и прочий импрессионизм. Да и не стали бы тому кто кроме мазни ни на что не способен заказы давать.
Интересно что по Вашему дали бы за такое:
Untitled.png

vadim69

Well-known member
Интересно что по Вашему дали бы за такое:
View attachment 140409
Пожары в Лос-Анджелесе уничтожили коллекцию из 200 картин Хантера Байдена.

...работы Хантера Байдена, скорее всего, из-за его фамилии, оценивались в 500 тысяч долларов каждая, хотя Бергес сказал, что средняя цена каждой была ближе к 85 тысячам долларов.

vadim69

Well-known member
*Галерист из Сохо, который представлял работы президентского сына и организовывал персональные выставки его картин в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке с 2021 года, сказал, что разорвал связи с Хантером в прошлом году.
"Я не знаю, что происходит с искусством, глядя на его работы", - сказал владелец галереи Жорж Бержес.*

Галеристу-падлюке-ганьба!

Attachments

vadim69

Well-known member
Конспирология дает простое объяснение сложным явлениям, я знаю.
«мазня», «безобразие», «издевательство», «осёл писал хвостом», а истинные либералы и демократы знают цену оригинальным произведениям искусства! Ведь если за картину уплочено большое количество доллярив, ойро либо щекелей, то значит она того стоила, ибо невидимая рука рынка направила состоятельного покупателя и эффективного собственника к этой покупке! А ведь, как знаем мы и Вы, невидимая рука рынка никогда не ошибается!

Afank

Well-known member
Пожары в Лос-Анджелесе уничтожили коллекцию из 200 картин Хантера Байдена.

...работы Хантера Байдена, скорее всего, из-за его фамилии, оценивались в 500 тысяч долларов каждая, хотя Бергес сказал, что средняя цена каждой была ближе к 85 тысячам долларов.
В сериале "Люцифер" был такой художник - который "продавал" картины, а на самом деле ему так давали взятки и от его сокровенного желания даже сам Люцифер окосел. "А кто мне заплатит за кровь из глаз?!"

DanielHolder

Well-known member
казал, что разорвал связи с Хантером в прошлом году.
Не разрывал
"Я не знаю, что происходит с искусством, глядя на его работы", - сказал владелец галереи Жорж Бержес.*
Не говорил такго без вырванного контекста.

DanielHolder

Well-known member
«мазня», «безобразие», «издевательство», «осёл писал хвостом», а истинные либералы и демократы знают цену оригинальным произведениям искусства! Ведь если за картину уплочено большое количество доллярив, ойро либо щекелей, то значит она того стоила, ибо невидимая рука рынка направила состоятельного покупателя и эффективного собственника к этой покупке! А ведь, как знаем мы и Вы, невидимая рука рынка никогда не ошибается!
Представьте себе картины покупали. В среднем по 30 тыщ каждая. Это ни о чём. Как сказал галлерист если вы думаете что оттого что это мазня и поэтому дорого, это всего навсего значит что вы очень далеки от арта.