D
Dragon86
Guest
Вот для меня историческая загадка... Как древние римляни не поубивались в темноте под ареной колизея вместе со зверьми и прочем)
Прежде всего, нет доказательств что эти пространства для чего то использовались, есть мнение, что это некие остатки от золотого дворца Нерона. А так, они сделаны таким образом, что их кроме как подвалов-хранилищ не для чего использовать не получится, кстати, это яркое отрицание так называемых "морских гладиаторских сражений" - сверху была деревянная основа, герметизации ноль и все бы затопило эти подземелья.Вот для меня историческая загадка... Как древние римляни не поубивались в темноте под ареной колизея вместе со зверьми и прочем)
А я слышал что на месте колизея было искуственное озеро,а сам гепогей был построен Демецианом.И затапливался он как раз таки остатками этого озера по дренажной системе.А сама арена была вроде как помостом и во время затотления ее убирали.Фиг знает...Прежде всего, нет доказательств что эти пространства для чего то использовались, есть мнение, что это некие остатки от золотого дворца Нерона. А так, они сделаны таким образом, что их кроме как подвалов-хранилищ не для чего использовать не получится, кстати, это яркое отрицание так называемых "морских гладиаторских сражений" - сверху была деревянная основа, герметизации ноль и все бы затопило эти подземелья.
View attachment 19194
Вот что творится сейчас на месте Арены, есть мнение, что это более поздние постройки, когда Колизей использовали как оборонительное сооружение, поскольку было бы глупым делать деревянную арену над подвалом в два этажа.
Там вроде было озеро, которое составляло часть пресловутого Золотого дома.А я слышал что на месте колизея было искуственное озеро,а сам гепогей был построен Демецианом.
Представления с затопленной ареной называлась Навмахия,а воду каким то образом нагнетали... сливали по наклонному дренажу в Тибр он был в километре.Там вроде было озеро, которое составляло часть пресловутого Золотого дома.
Но поглядите, там все в стенках, если убрать, получится дно с кучей рифов, затопить было бы можно не больше, чем на метр от арены, выше в стене были проемы, это максимум лодку было запустить, а осушить потом эти подвалы забота была еще та. Скорее, могли такие "морские" бои устраивать на озерах, рядом с Римом.
Разумеется бессмысленое, если вы не в состоянии ответить за свои же слова.Бессмысленное занятие.
Победу? Победой было бы достучаться до вашего рассудка, но вы так увлеклись самолюбованием, что я уже не надеюсь.победы
Пфффф!!!"я больше не ездец! не ездун! не ездюк!.. в общем, хрен я к вам приеду!"
надеюсь на этот раз точноЯ не буду вам более отвечать. Маркизику тоже.
200 томов вывести... Или вывезти??? Что за труд такой? Воровство? Или спасение шедевров? Странно выглядит ваш ответ.200 томов вывести - труд тот ещё (да и бессмысленный; я там половину перечитывать не стану). Можно было продать, но я предпочла подарить другу.
У меня вторым лениздательское, там шрифт примерно на четверть меньше. 410 страниц.
Вырезана не только почти вся эротика и часть связанного с религией, но и многое, связанное с борьбой "гёзов". Порой, кстати, оправданно, роман действительно несколько затянут. Но очень понятно (сегодня), что именно вырезали.
Свободу...
Что обещала - то доделай. Но закончанный -не надо. Тут у нас долбоёбов грамошных - пруд пруди.Я обещала доделать две вещи - один незакончанный перевод и один новый.
Сделаю обязательно.
Увы, некие обстоятельства помешали сделать это в запланированный срок; поубивала бы студентов!
Но сделаю.
Но! Выложу на старом ресурсе, в литературном разделе, подраздел "проза".
А сюда, говоря словами поручика Ржевского из старого анекдота про попытку выступить в театре, "я больше не ездец! не ездун! не ездюк!.. в общем, хрен я к вам приеду!" (c).
Что, разумеется (если владелец данного портала позволит), не отменяет моего права общаться с теми, кто мне по нраву. Но коли нет - приму.
Один только Маркиз - целая эпоха.Что обещала - то доделай. Но закончанный -не надо. Тут у нас долбоёбов грамошных - пруд пруди.
Отлично Ольга - больше не возвращайтесь. Вы сами приняли решение. Но студенты ни при чём. Они должны остаться в живых. Думаю, а я на редкость думаю. Никто не должен пострадать.Я обещала доделать две вещи - один незакончанный перевод и один новый.
Сделаю обязательно.
Увы, некие обстоятельства помешали сделать это в запланированный срок; поубивала бы студентов!
Но сделаю.
Но! Выложу на старом ресурсе, в литературном разделе, подраздел "проза".
А сюда, говоря словами поручика Ржевского из старого анекдота про попытку выступить в театре, "я больше не ездец! не ездун! не ездюк!.. в общем, хрен я к вам приеду!" (c).
Что, разумеется (если владелец данного портала позволит), не отменяет моего права общаться с теми, кто мне по нраву. Но коли нет - приму.
Древние римляне бились днём. Именно днём. Далеко не каждый поединок заканчивался смертью.Вот для меня историческая загадка... Как древние римляни не поубивались в темноте под ареной колизея вместе со зверьми и прочем)
Я устала от придирок.Что обещала - то доделай. Но закончанный -не надо. Тут у нас долбоёбов грамошных - пруд пруди.
Благодарю за совет. Или это был намёк? Тогда ещё раз спасибо.Отлично Ольга - больше не возвращайтесь. Вы сами приняли решение. Но студенты ни при чём. Они должны остаться в живых. Думаю, а я на редкость думаю. Никто не должен пострадать.
Ты это к чему сказал?@alzas1964, @hohobot, @Dragon86, Не плачьте, сердце раня,
смахните слезы с глаз.
она говорит нам до свиданья
она говорит нам до свиданья
но не ушла ещё ни раз
Ах... как было писала болтала сосала устала... Мечтала!
Как где то и с кем то с банкета задета приперта... раздета!