Приглашаю на дискуссию об исторических загадках

Status
Not open for further replies.

Markiz

New member
Однако, гражданские права не ограничиваются только избирательным правом. До большевиков вообще вопрос о полном равноправии женщин и мужчин нигде в мире властями не поднимался.
Полное равноправие мужчин и женщин не настолько критично и не противоречит основному распределению ролей от природы:
женщина занимается домом и потомством
мужчина добывает все необходимое и обеспечивает выживание.

+ К этому начинается перехлест, когда по инерции расширяют права женщин за счет мужчин, ужимая их права и возможности.
то что называют "харассментом" к примеру, когда мужчина уже и ухаживать не может без боязни
другой противоположный пример притеснения мужчин - это уничтожения частного предпринимательства и частной инициативы в СССР
мужчины лишились возможности для самореализации и самостоятельного решения своих задач по обеспечению семьи
и мужчины загрустили и запили

Olga

Well-known member
когда по инерции расширяют права женщин за счет мужчин, ужимая их права и возможности.
то что называют "харассментом" к примеру, когда мужчина уже и ухаживать не может без боязни
Меня один приятель в своё время спросил - слушай, а у вас там правда вот всё так строго?
Т.е. дверь придержишь или предложишь в магазине тележку до машины отвести (обычно это делают сами работники магазинов, но на всех не хватит), и всё - вся карьера вдребезги и пополам, спасибо, если не посадят? А уж руку точно не подать женщине, если она из автобуса выходит (в больших городах личный автотранспорт порой обуза)?
Я откровенно захохотала ему в лицо (по скайпу был разговор).
Приезжай, говорю, и посмотри мир сам.
Во времена ноей юности была шутка про "надоело смотреть на мир глазами Сенкевича"; мои ровесники поймут, остальным яндексы-гуглы в помощь.
Он приехал. Посмотрел. Ну и остался..

Markiz

New member
хохотать в лицо? - у вас оргазм что ли такой?
зачем вы хохочите в лицо клиенту?

VeraDV

Active member
Маркиз, будучи на деле знакомой с американскими реалиями и корпоративной культурой, сталкиваясь с ними по несколько месяцев в году, скажу, что я бы хотела, чтобы из заморочки по "харассменту" прижились у нас. Это реальная защита женщины.

У нас, если скажешь навязчивому кавалеру, что он не в твоем вкусе, то получишь в ответ "Гы-гы", ну или в особо запущеном случае агрессию. Там, кавалер знает, что если ему сказали: "Отвянь, козёл", то надо сворачивать удочки. Причём делать это быстро и максимально вежливо. А ещё лучше прилично себя вести сразу.

Ну а кто не умеет общаться с женщиной, то... две руки и смекалка героя спасут.

Olga

Well-known member
"маркизик", я написала "приятель", а не "клиент".
Судя по частоте употребления слова "клиент" оно вам хорошо знакомо; не удивлена; с вами, да не за деньги? Таких мазохисток надо поискать..
А у меня нет клиентов. Есть друзья, есть приятели, есть студенты, есть пациенты. Вы не входите ни в одно подмножество.

Markiz

New member
"маркизик", я написала "приятель", а не "клиент".
Судя по частоте употребления слова "клиент" оно вам хорошо знакомо; не удивлена; с вами, да не за деньги? Таких мазохисток надо поискать..
А у меня нет клиентов. Есть друзья, есть приятели, есть студенты, есть пациенты. Вы не входите ни в одно подмножество.
что это меняет в вашем случае?
ничего не меняет - главное чтоб платил.
и старайтесь контролировать себя: хохотать в лицо клиенту, даже в монитор...
ну это так себе зрелище
я понимаю, что кто то смеётся во время оргазма... но хохотать? держите себя в руках. Вы же профессионалка.

Markiz

New member
Маркиз, будучи на деле знакомой с американскими реалиями и корпоративной культурой, сталкиваясь с ними по несколько месяцев в году, скажу, что я бы хотела, чтобы из заморочки по "харассменту" прижились у нас. Это реальная защита женщины.

У нас, если скажешь навязчивому кавалеру, что он не в твоем вкусе, то получишь в ответ "Гы-гы", ну или в особо запущеном случае агрессию. Там, кавалер знает, что если ему сказали: "Отвянь, козёл", то надо сворачивать удочки. Причём делать это быстро и максимально вежливо. А ещё лучше прилично себя вести сразу.

Ну а кто не умеет общаться с женщиной, то... две руки и смекалка героя спасут.
Как всегда всё кроется в соотношении между необходимым и излишнем.

Я тоже за защиту женщин от хамства.
Но тут скорее дело в воспитании - со временем придет.
Правда я не помню - где это у нас так разговаривают: "Гы-гы" - давно не встречал.
Нет, ну где то там - может быть. Но в офисах...?
В любом случае вряд ли кто то вам возразит, если вы отошьёте такого "кавалера" любым способом - такое право никто у женщин не отнимет.

но, всё таки харрисмент - перехлесты в нем, существуют.
не так ли?
конечно, вы можете собраться где то на необитаемом острове и пресекать все попытки ухаживаний
ну я понимаю, что мы мужланы и грубоваты и вести себя не всегда умеем
ну а что делать ?
Что вы без нас делать то будете?

VeraDV

Active member
Как всегда всё кроется в соотношении между необходимым и излишнем.

Я тоже за защиту женщин от хамства.
Но тут скорее дело в воспитании - со временем придет.
Боюсь, что к тому времени я буду уже в колумбарии.
Правда я не помню - где это у нас так разговаривают: "Гы-гы" - давно не встречал.
Нет, ну где то там - может быть. Но в офисах...?
"Аха-ха" чем-то принципиально отличается от "Гы-гы"?
В любом случае вряд ли кто то вам возразит, если вы отошьёте такого "кавалера" любым способом - такое право никто у женщин не отнимет.
При этом, "кавалер" оставляет за собой право назвать тебя шлюхой (ничего не напоминает?), ну или просто поставить бланш.
но, всё таки харрисмент - перехлесты в нем, существуют.
не так ли?
Перехлесты есть во всем. Что дальше?
конечно, вы можете собраться где то на необитаемом острове и пресекать все попытки ухаживаний
ну я понимаю, что мы мужланы и грубоваты и вести себя не всегда умеем
ну а что делать ?
Что вы без нас делать то будете?
К счастью, вменяемых людей на порядки больше чем козлин. Так что волноваться не о чем.

Реальные проблемы возникают, когда борцуны за права женщин начинают придумывать всякую фигню, которая дискредитирует саму идею равноправия для женщин, типа обязательной квоты для женщин при приеме на работу, поддержка всяких маргиналов типа Pussy Riot или Femen и т. д.

Markiz

New member
А что делать?
Всё должно быть сознательно - люди должны понимать что делается.
хорошо бы быстрее, но боюсь получится только хуже.
как вы думаете?

ха-ха, гы-гы - ну как сказать?
вы конечно правы - не приятно
но это психологическое - нужно держать себя, держать окружающих - дистанция
вы замечали, что некоторых людей не трогают?
обычно это называют внутренней уверенностью, но я не совсем согласен - уверенность неустойчива,
а здесь скорее внутренняя ситуация - устройство
человек так внутри устроен:
спокойствие и ровная поверхность, полное ощущения "я в себе и везде", масса покоя.
ну это в идеале ))
проще говорят что в человеке есть стержень
не у всех получается
а что делать?
жизнь тяжела, но отказываться поздно ))

за "шлюху" можно попросить и ответить
за бланш тем более - неужели такое бывает?
Перехлесты есть во всем. Что дальше?
дальше сводить края, чтоб не перехлестывались, а сходились ровно - в идеале

К счастью, вменяемых людей на порядки больше чем козлин. Так что волноваться не о чем.
и это хорошо
а то я уже загрустил - куда мы катимся и что мы будем делать без женщин?

Реальные проблемы возникают, когда борцуны за права женщин начинают придумывать всякую фигню, которая дискредитирует саму идею равноправия для женщин, типа обязательной квоты для женщин при приеме на работу, поддержка всяких маргиналов типа Pussy Riot или Femen и т. д.
вы абсолютно правы.

Markiz

New member
@hohobot, и что вас не устраисает, когда люди мирно беседуют?
почему вас нет там где вы должны быть и почему вы не останавливаете ругань и оскорбления, а хотите остановить нормальный разговор?

Markiz

New member
Я только что убрал ещё один Ваш опус.
опус, не нарушавший ни единого правила
ни один опус противной стороны не удален
у вас еще есть вопросы, почему лучше писать здесь?

ПС
вмешиваясь в наш разговор, вы плодите офтоп - не делайте больше этого - хорошо?

hohobot

Well-known member
Родства не помнишь --- Чудовище. Для меня модераторство на форуме не панацея от болезней, а ты похоже без них не можешь. Предупреждали умные люди, что змею на шее пригреешь. Русский учи - пригодится.

Anna

Administrator
Staff member
Кстати, в том числе, практика разлучать ребенка и мать сразу после родов.
Один известный психолог считает это одной из причин неуверенности в себе, лишение чувства победы и а целом - алкоголизация страны.
А вот это не надо, я хоть и ненавижу совок, но это одно из немногого, что они делали правильно, и я думаю это одна из причин, почему фертильность тогда была выше, чем сейчас. Женщине после родов нахрен никуда не упёрлось никакое чувство победы, ей главное отдохнуть, поспать и поесть нормально, а потом уже можно и ребёнка брать.

Markiz

New member
Женщине после родов нахрен никуда не упёрлось никакое чувство победы, ей главное отдохнуть, поспать и поесть нормально, а потом уже можно и ребёнка брать.
не женщине - ребенку - для него рождение - огромный стресс
очень много нужно делать самостоятельно, прилагать огромные усилия от банального дышать и есть до пищеварения и всё остальное теперь ребенок делает сам.
искусственный отрыв от матери усиливал стресс.
Чувство, что он не один он все смог и, самое дорогое - мать по прежнему с ним рождает чувство победы.

Матери тяжело, но никуда не деться - надо.
да и ей легче морально когда ребенок рядом.
А поесть-поспать-отдохнуть у нее время будет. Тут важна и помощь персонала в зависимости от состояния матери и ребенка.

Anna

Administrator
Staff member
У ребёнка тем более не может быть никакого чувства победы, психика ещё не развита. Если ребёнок всё время рядом -- то времени отдохнуть у матери не будет вообще. Разве что через год.

Markiz

New member
Ошибаетесь.
Психика ребенка существует с первых минут жизни и даже раньше.
Он остро чувствует состояние матери еще в утробе. И реагирует.
Она для него мир и связь с миром. Когда матери долго нет рядом - это стресс - ощущение, что его бросили одного в этом незнакомом мире
со временем привыкает, но первое время очень важно.

и первое же время у матери более спокойное - ребенок много спит, только корми и меняй пеленки.
А какой отдых вы хотите?
бары-дискотеки?
поздно
привлекать самцов нет необходимости
вас уже оплодотворили, вы родили, теперь растите потомство
когда ваш малыш станет более-менее самостоятельным и оставит грудь - тогда вы готовы для следующей беременности
вот тогда
бары, дискотеки - привлечение самцов и новое оплодотворение
а какой еще отдых вам нужен? ваша работа - работать матерью

Anna

Administrator
Staff member
Это совсем другая психика, и важность первого времени ничем не доказана, разве что пропагандой с целью сократить расходы на роддома.
Это вы насчёт первого время матери жёстко ошибаетесь, оно самое тяжёлое.
Дискотек не надо, нужен нормальный человеческий отдых.

Olga

Well-known member
У ребёнка тем более не может быть никакого чувства победы, психика ещё не развита. Если ребёнок всё время рядом -- то времени отдохнуть у матери не будет вообще. Разве что через год.
Даже сломанные механические часы дважды в сутки показывают точное время.
Кое в чём "аристо" прав; но тут всё предельно индивидуально.
Например, у моей дочери были проблемы с желудком. И я даже знаю, почему. Из-за врачей, что срок поставили иной, чтобы попозже в декрет.
Муж (он тогда в питерской мэрии работал) ту врачиху навестил и сказал, что если что-то случится со мной или ребёнком, то он её лично пристрелит. А на кого дело списать, он найдйт. Благо у ВВП работал. Через друга семьи шефа РУБОП (тогда так называлось).
А та сука попросту выполняла указание своих властей - надо в декрет отправить как можно позже; экономия на пособии; ладно; легла во вторую городскую, где лучшее тогда в Ленинграде было предродовое. Аккурат напротив Смольного, ну и мужу удобнее.
Потом наняли девушку, специалистку. Ибо надо делать массаж, ежедневно. Пресловутые "газики".
Коклюш. Знаете, что такое коклюш? Это хуже астмы. Нужен не просто воздух, нужен сырой воздух. Книга в руки, коляска под ноги, сиди, читай.. Ну или друг другу по очереди Ахматову или Пастрнака читай...
То муж сидел ночами на лоджии, ребёнок задыхался - нам не тот диагноз поставили... То я. То вместе.
Мы её по очереди на руках раскaчивали, песни пели, друг друга поддерживали.
Сейчас она сама это делает. В Калифорнии. Хорошую ребёнок профессию выбрал.

А что такое "отдых" я поняла очень сильно позже.

Last edited:

Markiz

New member
@Anna,
Психика - она и есть психика - одна и есть.
Если будет 2 - будет раздвоение личности.

А важность доказана самой природой. Где вы видели что бы матери бросали детей? Они всё время с ними.
Даже в дикой природе, где мать(млекопитающие) вынуждена оставлять детёнышей, первое время она с ними и далеко не уходит.
А уж родственники-обезьяны - те постоянно с детенышами бегают и прыгают.

Первое время для матери не простое - что есть - то есть.
Но это из-за того, что мамочка еще сама ничего не умеет.
Зато и времени на отдых больше.

Status
Not open for further replies.