Мазня и искусство

d01m01g64

Well-known member
да.....рисовать надя не умеет....печально.
Ну тут немного другой случай, хотя тоже накрученный. Умерла молодой в 17. лет, родители не от сохи. Нельзя сказать что не умеет рисовать. Рисунки уровня романтичных девичьих альбомов, имеют место быть, ранняя смерть дает свою ауру таинственности. Подобных рассказов, особенно среди художников примитивистов много, тот же Пиросмани. Но на их раскрутке наживаются другие.

DanielHolder

Well-known member
Что заказали, то и получили. Типичный хорор.
Liu07, видите? И никто никому в средние века яйца за такое не отрывал. да, если кто-то подумал, что это нечто более-менне современное, то жестоко ошибается. Это Иерноим Босх, около 1500 года

vadim69

Well-known member
Представьте себе картины покупали. В среднем по 30 тыщ каждая. Это ни о чём. Как сказал галлерист если вы думаете что оттого что это мазня и поэтому дорого, это всего навсего значит что вы очень далеки от арта.
Интересуюсь сколько было куплено картин после фторого фторнега ноября 2024 года

d01m01g64

Well-known member
Liu07, видите? И никто никому в средние века яйца за такое не отрывал.
За откровенный бред и не выполнение заказа оторвали бы. Босх, кстати, богатства не нажил но кажется и не нищенствовал, его тема не популярная.

DanielHolder

Well-known member
Позвольте, более "бредовых" картин нет даже у Дали. И хочу сказать что его заказчики таки знали толк в искусстве.

d01m01g64

Well-known member
Позвольте, более "бредовых" картин нет даже у Дали. И хочу сказать что его заказчики таки знали толк в искусстве.
Это отображение ада и грехов, чего вы хотите, тогда других средств массового внушения не было. Вполне красочный плакатик, даже тематический. А то что перспектива хромает, то тогда ее только осваивали.

DanielHolder

Well-known member
Так какое отображение! В те времена ЛСД не существовал. :) Это же не просто подземелье с чертми и пытками, как вот тут.
Giotto_di_Bondone_011.jpg

d01m01g64

Well-known member
Так какое отображение! В те времена ЛСД не существовал. :) Это же не просто подземелье с чертми и пытками, как вот тут.
У кого какое воображение. Босх был активным участником общества Братства Богоматери, допускаю ка мистицизма у него и без ЛСД хватало.

DanielHolder

Well-known member
Очевидность нам подсказывает, что естественно хватало, Кэп. В 1500-м году. Такую же картину могли написать с тем же успехом год назад. Кто тут за тотальный реализм был? Но Босх был не один.
Питер Брейгель - старший, Терпение, гравюра.
big_piter-breygel-starshiy-terpenie-gravyura_5535151.jpeg

Last edited:

d01m01g64

Well-known member
Очевидность нам подсказывает, что естественно хватало, Кэп. В 1500-м году. Такую же картину могли написать с тем же успехом год назад. Кто тут за тотальный реализм был? Но Босх был не один.
Питер Брейгель - старший, Терпение, гравюра.
Допускаю что тогда эти алегории знающими людьми читались лучше. Но задумку Босха до конца ни кто так и не понял. Художник не оставил анотацию.

Afank

Well-known member
Liu07, видите? И никто никому в средние века яйца за такое не отрывал. да, если кто-то подумал, что это нечто более-менне современное, то жестоко ошибается. Это Иерноим Босх, около 1500 года
Картину необходимо ЧИТАТЬ. А не просто смотреть. Аллегории, метафоры, отсылки к литературным произведениям, пословицы, поговорки, афоризмы, символы. Смерть, это не только коса или серп - засушенные цветы и ракушки, череп не всегда смерть. Ничего лишнего или случайного. Босха так впечатлил пожар в церкви, свидетелем которого он был, что горящая церковь часто появляется на его полотнах. Личный опыт художника, его фобии тоже попадают на полотна.

DanielHolder

Well-known member
Elin Danielson-Gambogi, финско-шведская художника
После завтрака, 1890.
smoke.jpg
Французская художница Amélie Beaury-Saurel.
Взгрустнулось, 1895
smoke1.jpg

Last edited:

Liu07

Well-known member
Staff member
Интересно что по Вашему дали бы за такое:
View attachment 140409
картинки Босха это отражение внутреннего кризиса католицизма. Когда все больше становились востребованы новые "страшилки" способные удерживать пасомых баранов в повиновении. Плюс он походу был членом каких то тайных обществ и приверженцем ересей.

Ну типичный свааабоднэй художнег.
В прочем для меня ЭТО просто мазня. Раскручивать и делать модным мазню умели и ТОГДА.

Liu07

Well-known member
Staff member
И стихи эти совершенно хромые и неумелые. И портрет ужасный Ну стихи хотя бы так можно было написать -

Мне снятся вишни губ
И стебли белых рук
Запомнил я тебя
Средь сонма прочих сук
Хоть нынче не стоит
И денежки ушли
Остался твой портрет
написанный Дали
Хотя портрет говно
К чему Дали учить?
Я на портрет всегда
Пытаюсь подрочть
И молодость ушла
И денег больше нет
Но вечером всегда
Дрочу на твой портрет....

Last edited:

Liu07

Well-known member
Staff member
Ну тут немного другой случай, хотя тоже накрученный. Умерла молодой в 17. лет, родители не от сохи. Нельзя сказать что не умеет рисовать. Рисунки уровня романтичных девичьих альбомов, имеют место быть, ранняя смерть дает свою ауру таинственности. Подобных рассказов, особенно среди художников примитивистов много, тот же Пиросмани. Но на их раскрутке наживаются другие.
да хоть в 5 лет умерла. как не умела рисовать так и не умеет.

Liu07

Well-known member
Staff member
Да я знаю кто это.
Но это заказная мазня на заданную тему. Что хотели то и получили. А попробовал бы он так написать парадный портрет того же Габсбурга, который ему заказывал мазню.... :)