Приглашаю на дискуссию об исторических загадках

Status
Not open for further replies.

Anna

Administrator
Staff member
Ага, Ольга, вам ещё повезло, вы как никак приближённые к власти, а простые люди остаются просто один на один с этими всеми проблемами. О каком "времени на отдых" говорит аристо? Про "доказано природой" -- такие же пустые слова, как у Sugezu с его "определением жизни".

Anna

Administrator
Staff member
Неоставление детей в дикой природе можно объяснить тупо соображениями безопасности последних, совершенно неактуальными в человеческом обществе. Но нет, находятся доморощенные "психологи", высысывающие из пальца всякую всячину.

Last edited:

Olga

Well-known member
@Markiz,

"Маркиз", откуда такие познания?

Поймите, пожалуйста, верно, это я не для поругаться.
Я вам сама предлагала меньше обращать внимание друг на друга.
Просто сейчас ну ведь совсем глупо.. Попробуйте поверить человеку, что и образование соответствующее получил, и у которого жёсткая корреляция этого образования с юриспруденцией.
Считайте сами.
1. Матери достаточно часто бросают детей. Кем бы они ни были, хоть самками хомо сапиенс, хоть самками аллигаторов. Утешу вас - самцы в обоих популяциях точно такие же. Не верите? Обратитесь к, например, книгам Даррелла, или Херриота. Или к нобелевскому лауреату Конраду Лоренцу.
Ну или к знакомым; точно никто из человеческих самок детей не бросал?
2. "Мамочка ничего не умеет". А что, мамочке должно быть 15-ь? Хотя и в этом возрасте многие умеют многое.
3. Времени на отдых больше.. Сейчас - да. Многие устройства сильно облегчают жизнь - стиральные и сушильные машины, горошие плиты с хорошими духовками, комфортные автомобили, микроволновки-кофеварки.. Сейчас.

Olga

Well-known member
Ага, Ольга, вам ещё повезло, вы как никак приближённые к власти, а простые люди остаются просто один на один с этими всеми проблемами. О каком "времени на отдых" говорит аристо? Про "доказано природой" -- такие же пустые слова, как у Sugezu с его "определением жизни".
Я к власти не приближённая, я сама приблизилась.
Так просто немного удобнее жить.

И, Анна, я ведь не спорю. Да, конечно, больше возможностей.
Да, больше связей.
Да, больше денег.
Но я не "светская львица". Я за это годами по 16 часов в сутки без выходных. Имею право.

VeraDV

Active member
Markiz, вы сначала родите, а потом расскажите, что вы чувствовали и чего вам хотелось после родов. Особенно мне будет интересно почитать про то, как времени для отдыха становится больше. :ROFLMAO:

Без теории оно, конечно, никуда, но практика, как-никак критерий истины.

Markiz

New member
О каком "времени на отдых" говорит аристо?
типа это вы мне?
девочки, неужели вам так скучно без пиздюлин - прям как без пряников?
Видит Бог - я вас не трогал.

Про "доказано природой" -- такие же пустые слова, как у Sugezu с его "определением жизни".
вы посмотрите как устроено в природе - вы считаете всё её устройство пустым? не имеющим значения?
Мы только недавно стали жить в относительной цивилизации.
И то очень часто оказываемся вне её.
И приходится жить и рожать так - как заложено природой, где никто вам подушку под жопу не положит и ребенка придется таскать с собой как той обезьянке.
Не отрываясь. И не отдыхая.
И ребенку только комфортно от этого, а не от того как вам хочется.

Но нет, находятся доморощенные "психологи", высысывающие из пальца всякую всячину.
что и из какого пальца высасывать - вам виднее
просто если нечем возразить - не нужно грубить - опять будете плакать

@Olga,
Я вам сама предлагала меньше обращать внимание друг на друга.
предлагали - ну так и идите на хер и не обращайте на меня внимания дальше - отсосать не дам.
что касается ваших мнимых заслуг, то здесь они ничего не стоят
ваших знаний тоже никто не видел, кроме 1000 и 1 сказки про то какая вы крутая, а по факту - ноль, полный ноль
очень хочу убедиться что я не прав, но вряд ли это когда случится

ПС
девочки, надеюсь вам стало веселее - ведь вы это выпрашивали

Markiz

New member
Markiz, вы сначала родите, а потом расскажите, что вы чувствовали и чего вам хотелось после родов. Особенно мне будет интересно почитать про то, как времени для отдыха становится больше. :ROFLMAO:

Без теории оно, конечно, никуда, но практика, как-никак критерий истины.
это дело десятое чего и как хочется - просто цивилизация расслабляет
точно так же мало мужчин сейчас уверенно выйдут 1 на 1 с волком, или другим хищником
мы привыкли мало напрягаться
вот и весь критерий истины

кстати, раз уж так, то моя супруга вполне родила и вполне себе находилась в 1 палате с ребенком - немного более хлопотно, да
но ничего - пережила норм.

*
что до тех кто бросает - в мире , в природе есть отклонения, а иногда обстоятельства
это не важно - важно что ребенку наносится огромная психологическая травма.

и что мы к этому времени умеем: добывать пищу, или играть на компьютере - никого не волнует - должен уметь
природе все равно кто выживет:
цивилизованный белый, или дикий негр, араб или китаец

она уже однажды заменила продвинутых римлян на диких варваров
заменит ещё, если так сложится, и не поморщится

Anna

Administrator
Staff member
Для того и построили цивилизацию, чтобы жить лучше, чем в дикой природе, почему от этого нужно отказываться? И не вам тут указывать, как жить и как рожать, не трогайте лучше эту чисто женскую тему. И это вы никак не можете обосновать всю эту хрень про психологические травмы.

Markiz

New member
@Anna, Всё правильно блага цивилизации для этого и придуманы, но природу это не заменит и не отменит.
Вряд ли мы когда то будем размножаться в пробирке - вынашивать ребенка придется женщинам по старинке и через тысячу лет.
про указывать - ну как сказать - тут женщина всегда решает
хочет максимальной пользы для ребенка - это одно
хочет пожалеть себя за его счет - это другое

а обосновать - ну, если не хотите, то просто отнеситесь к этому как к одной из теорий
все равно решать вам и слушать сердце и больше ничего

Markiz

New member
Владимир Маковский «Две матери. Мать приемная и родная», 1905 год

Владимир Маковский «Две матери. Мать приемная и родная», 1905 год.jpg

Оставившая ребёнка мать вернулась через годы.
Художник писал эту картину по реальному сюжету. Маковский рассказывал, что подобный случай произошел в семье его знакомого.
Произведение рассказывает о странном случае, который обрушился на одну семью. К ним ворвалась женщина, чтобы предъявить свои родительские права на мальчика, которого бросила много лет назад.

VeraDV

Active member
Markiz, начните с себя. Завалите волка один, на один. А мы уж, глядя на вас, добытчиков и защитников, подтянемся.
Будем бегать без трусов и пить колодезную воду, умирать от послеродовых осложнений, носить пояс верности, паранджу, жить на женской половине и т. д. Но сначала, волк, причём голыми руками.

Afank

Well-known member
Уффф. Ну а про гормональный стресс после родов, какая это встряска для женского организма, г-н м. не слышал? Моей бабушки подруга постарела буквально лет на двадцать.

Olga

Well-known member
ну так и идите на хер и не обращайте на меня внимания дальше - отсосать не дам
Вы себе ну очень сильно льстите.
Очень.
Хотя, конечно, пованивает от вас тоже недурно. Видимо, одно компенсируете другим.

"Маркизик", вы правда не понимаете, сколь жалко выглядите?

И - нет; я за вами не гоняюсь "три дня и три ночи"; но я предупреждала, ваши оскорбления вам даром не обойдутся.
Я адекватна. Посмотрите смысл этого понятия в словаре; полагаю, вы его не знаете; а мои лекции вам дороговаты были бы.

Могу в ответ (именно адекватный) на ваш жалкий выпад сказать лишь, что я вам не позволила бы мне отлизать после дефекации. Даже если бы вы умоляли.

Anna

Administrator
Staff member
Вот как рожают в Польше:
Она открыла глаза. Волосы были влажные от пота и слез, которые текли по щекам и скапливались на шее.
– Вы только взгляните, какой он большущий! – произнес молодой врач, поднося ей сына и заслоняя резкий свет лампы.
Она видела только смазанное сине-красной мазью тельце и огромную безволосую голову. Врач положил новорожденного ей на грудь.
Когда он ее зашивал, она почти ничего не чувствовала. Она прижала к себе ребенка и заплакала. Давно уже она так не плакала. Акушерка стирала ей со лба пот.
– Не плачьте. Все уже кончилось. У вас родился здоровый сын. У него большая головка, так что кое-что он вам разорвал, но зато он будет умным.
А молодой врач продолжая накладывать швы, сказал акушерке:
– Запишите. Время рождения: четыре часа восемь минут утра. После наложения швов дадите роженице что-нибудь посильней, чтобы она поспала до четырнадцати. На кормление только завтра ближе к вечеру.
А вот как сказали одной моей родственнице в Москве: два часа ночи, свет в палате не выключать, будет кричать -- кормите чем хотите, докторов звать только в крайнем случае. А у неё молока совсем не было, ребёнок орал всю ночь. Неужели ребёнку нужна такая мать, без молока и каких-либо сил на нормальный уход?

VeraDV

Active member
Ох уж мне эти страшилки про святую Польшу и дикую Москву. Все зависит от конкретного человека.

Лично я рожала в Минске без каких-то там допуслуг и получила нормальные уход, участие и заботу. Правда, я перед персоналом права не качала. Я помогала им делать их работу, они помогли нам с дочкой.

Мораль проста - - - надо уважать друг друга. Всякие заморочки с харассментом этому способствуют. Сначала особо резкие персонажи боятся хамить, а потом привыкают к такому поведению. Да, получается неискренне, но зато комфортно.

Markiz

New member
@Afank, какие молодые у вашей бабушки подруги, да еще перемещаются во времени.
Но: ну и что? что это меняет?
выдать подруге индивидуальное разрешение помолодеть на 20 лет?
идите поспорьте с природой и крикните как вы её ненавидите.

@Anna, то есть всё дело в организации - не так ли?
т.е. пинать нужно тех, кто организовывал.
только кто вам виноват, что у вас молока нет? нужно готовиться
я не знаю чем там кормят детей медсестры в таких случаях, но ребенок точно так же бы орал всю ночь, если бы был не с вами а с остальными младенцами,
но вы бы отдохнули, а он бы орал, а вы бы отдыхали, пока он орал, отдыхайте, пусть орет, ему чего то надо, вам ничего не надо, кому это надо?

@VeraDV,
я не увлекаюсь ни охотой, ни рыбалкой
это бессмысленно
охотиться нужно для пропитания или самозащиты
первое неактуально , второе пока тоже
в городе скорее опасность от больших собак, чем от волка
пока у нас паритет
самые опасные - бойцовые - они натасканы убивать, а я до последнего не наносить вред - мне их жаль.
пока так.
Да: и голыми руками не получиться - у хищников есть холодное оружие: клыки и когти.
Так что камень, палку или нож придется взять - руки у нас для этого - не имеют когтей, но умеют держать оружие.
А вы - подтянитесь - никуда не денетесь - такое предназначение женщин.

Мораль проста - - - надо уважать друг друга. Всякие заморочки с харассментом этому способствуют. Сначала особо резкие персонажи боятся хамить, а потом привыкают к такому поведению. Да, получается неискренне, но зато комфортно.
Уважать - это хорошо.
Бояться плохо.
Как только мужчины все поголовно начнут всего бояться, а особенно женщин.
так ваша цивилизация обречена - ее захватят более храбрые и наглые мужланы, но из другой цивилизации или даже НЕ цивилизации
Ваш Рим падёт, а благородные матроны и их прекрасные дочери станут наложницами и игрушками грязных дикарей.
Потому что некому вас защищать.

А КАК вас защищать, если нужно у вас брать расписку на секс?

Anna

Administrator
Staff member
я не знаю чем там кормят детей медсестры в таких случаях, но ребенок точно так же бы орал всю ночь, если бы был не с вами а с остальными младенцами,
но вы бы отдохнули, а он бы орал, а вы бы отдыхали, пока он орал, отдыхайте, пусть орет, ему чего то надо, вам ничего не надо, кому это надо?
Обычным нутрилоном кормят. Нормально бы докормили -- нормально бы замнул, и мама бы заснула, а как поспала бы -- было бы у неё полно молока.

Markiz

New member
@Anna,
то есть искусственным питанием
то есть опять дело в организации
нужно было просто принести прикормку
А мамам нужно знать что и как делать и что и как должно происходить и на что и как они имеют право
(и не имеют тоже - класть на это, если это угрожает вам и ребенку)
Потому что врачи и медсестры тоже люди и тоже больше хотят тихо поспать или попить чай в 2 часа ночи.
В идеале молоко должно быть сразу.
Говорят, что первое молоко - молозиво - очень полезно и им нужно обязательно кормить.
Если молока нет - значит тащите за жопу санитарок и пусть ищут свой грёбаный Нутрилон, или что у них есть, и пусть не дай богчто пойдет не так.
Пусть тащат доктора и кого угодно, но пусть всё будет как надо, а не как удобно санитаркам.
И не важно что вы нарушите ИХ правила - на хер! Ничего вам не сделают, а вы ..., что вы?
просто ваши права никому не нужны, даже правозащитникам

Anna

Administrator
Staff member
Да, дело в организации. Хотя конечно родственница тоже неправа, что поехала рожать в Москву, где её права не нужны даже правозащитникам. Вот только непонятно, нахрена там вообще врачи и санитарки если им удобно ничего не делать, вот они и не делают. С таким же успехом можно и дома рожать.

Last edited:

Markiz

New member
@Anna,
в любом случае не на Украину - да?

В следующий раз спросите: что они тут делают, если толку от них столько?
Ну и себя спросите: что вы 9 месяцев носили, но ничего не узнали, а положились на других - на врачей

Last edited:
Status
Not open for further replies.