Это прелестно. ))
Но вот интересно:
мы же мужланы - нам не понять, а что говорят в инетах?
первое попавшееся:
https://www.7ya.ru/article/Pervye-voprosy-o-kormlenii-grudyu-v-roddome/
Смогу ли я кормить грудью малыша?
Кормить грудью может любая женщина, у которой есть грудь. Молозиво есть у всех родивших женщин, оно уже есть в конце беременности. Прилив будет обязательно, независимо от исхода родов, этот процесс происходит автоматически, но бывает в разные сроки. Кормить может женщина "молочная" и "немолочная", молодая и "не очень", кормить можно даже "двойню" и "тройню", и даже женщина, усыновившая ребенка, может кормить его грудью!
Для того, чтобы кормление грудью было успешным, женщине, в первую очередь, нужно желание! Кроме того, нужна поддержка окружающих и обучение материнским навыкам — как приложить малыша к груди, как кормить в удобной позе, как
пеленать, как носить на руках, чтобы это было удобно и малышу и маме. Природа, создавая процесс вскармливания материнским молоком, сделала все так, чтобы этот процесс был максимально удобный, комфортный и безопасный. Случаи полной невозможности кормления грудью на многолетней практике специалистов по грудному вскармливанию пока не встречались.
--То есть нужно всё таки желание и обучение - кажется об этом мы и говорили
или вот это:
Ребенок вместе со мной, часто сосет грудь, но постоянно плачет. Наверное, он голодный!?
После рождения дети плачут не от голода! Они многократно переживают роды и послеродовый период. Если в родах и в первые сутки после родов что-то вышло за рамки физиологической нормы — были вмешательства в роды, стимуляция родовой деятельности, анестезия; после рождения малыш сосал грудь мало (менее 1 часа), или не сосал совсем; потом его забрали от мамы, покормили смесью или водичкой и т.д., то "поводов" для плача есть много!
Опытные консультанты по грудному вскармливанию говорят: "Не всегда ребенок спит сытый, и не всегда плачет голодный". Бутылочка со смесью переживания после родов не изменят, зато могут изменить тип вскармливания, и привести к отказу ребенка от груди.
--Вау!
как интересно:
получается ребенок вашей знакомой плакал не от голода, а от стресса.
От стресса после родов - о чем я и говорю. Как и о том, что
лучший успокоитель тут как раз мама - вы согласны?
как бы она не устала, но...