Приглашаю на дискуссию об исторических загадках

Status
Not open for further replies.

Anna

Administrator
Staff member
Нет, второго она рожала в Одессе, там всё проще -- даёшь санитарке 50 грн и она кормит ребёнка. В Москве на любые предложения денег говорили "у нас нет коррупции".

Last edited:

Markiz

New member
Это прелестно. ))

Но вот интересно:
мы же мужланы - нам не понять, а что говорят в инетах?
первое попавшееся:
https://www.7ya.ru/article/Pervye-voprosy-o-kormlenii-grudyu-v-roddome/
Смогу ли я кормить грудью малыша?
Кормить грудью может любая женщина, у которой есть грудь. Молозиво есть у всех родивших женщин, оно уже есть в конце беременности. Прилив будет обязательно, независимо от исхода родов, этот процесс происходит автоматически, но бывает в разные сроки. Кормить может женщина "молочная" и "немолочная", молодая и "не очень", кормить можно даже "двойню" и "тройню", и даже женщина, усыновившая ребенка, может кормить его грудью!
Для того, чтобы кормление грудью было успешным, женщине, в первую очередь, нужно желание! Кроме того, нужна поддержка окружающих и обучение материнским навыкам — как приложить малыша к груди, как кормить в удобной позе, как пеленать, как носить на руках, чтобы это было удобно и малышу и маме. Природа, создавая процесс вскармливания материнским молоком, сделала все так, чтобы этот процесс был максимально удобный, комфортный и безопасный. Случаи полной невозможности кормления грудью на многолетней практике специалистов по грудному вскармливанию пока не встречались.

--То есть нужно всё таки желание и обучение - кажется об этом мы и говорили

или вот это:
Ребенок вместе со мной, часто сосет грудь, но постоянно плачет. Наверное, он голодный!?
После рождения дети плачут не от голода! Они многократно переживают роды и послеродовый период. Если в родах и в первые сутки после родов что-то вышло за рамки физиологической нормы — были вмешательства в роды, стимуляция родовой деятельности, анестезия; после рождения малыш сосал грудь мало (менее 1 часа), или не сосал совсем; потом его забрали от мамы, покормили смесью или водичкой и т.д., то "поводов" для плача есть много!
Опытные консультанты по грудному вскармливанию говорят: "Не всегда ребенок спит сытый, и не всегда плачет голодный". Бутылочка со смесью переживания после родов не изменят, зато могут изменить тип вскармливания, и привести к отказу ребенка от груди.

--Вау!
как интересно:
получается ребенок вашей знакомой плакал не от голода, а от стресса.
От стресса после родов - о чем я и говорю. Как и о том, что
лучший успокоитель тут как раз мама - вы согласны?
как бы она не устала, но...

Anna

Administrator
Staff member
Мало ли что в инете пишут. В первом случае мама как раз рядом была, а ребёнок всё равно орал. Второго ребёнка докормили санитарки и он нормально спал, от груди тоже не отказывался.

torturesru

Administrator
Staff member
Объясните, почему в простом приглашении на историческую и около-того дискуссию устроили такое невообразие?
Сейчас перекину это безобразие в грЫмасы и потом выкину в болталку всякий околобедлам

Markiz

New member
@Anna, Это правильно: мало ли чего люди говорят.
Только вам то тогда откуда знать?
Своего опыта у вас нет, а то что вам говорят - так мало ли чего люди говорят.

Это мне не все равно - я наивный - очень часто верю чему люди говорят.
А говорят, что дети по разным причинам плачут. Стресс у него.
Мама иногда умеет успокоить, иногда нет. В любом случае лучше когда она рядом.

ПС
Моя супруга говорит, что в своё время этого права - быть с ребенком - очень долго добивались.
Что это правильно. И ребенку лучше и матери легче.
Легче тем, что она знает что он здесь, а не собирает в голове самые мрачные фантазии.
что санитарки так не ухаживают и на ор внимания много не обращают - просто не смогут каждому уделить внимание
И тем что связь между матерью и ребенком устанавливается сразу.

И ребенок должен быть с матерью с первых минут.
Так природа придумала.

Markiz

New member
@torturesru, а что не так?
Вы нас и так наказали - больше суток форум был недоступен.

уже и слова сказать нельзя...

Anna

Administrator
Staff member
Опять у вас природа что-то там придумвает. Вы наверное телепат, ей в голову влезли. Да даже если и придумала, человек он на то и человек, чтобы переделывать природу под себя.

Markiz

New member
@Anna, не обращайте внимание и всегда все переделывайтк под себя
эта природа такая выдумщица - вечно у неё все не так как вам надо
поэтому смело никого не слушайте и делайте всё по-своему:
ходите зимой в короткой юбке, худейте до анорексии и рожайте через жопу
желаю вам всяческих успехов в преодолении природы!

Anna

Administrator
Staff member
Да не, что вы, не буду я ничего переделывать, зачем короткая юбка? В природе никаких юбок не было, буду в первозданном виде, голая по лесу ходить. А вы ещё не снесли свои противоестественные и богопротивные бетонные коробки?

hohobot

Well-known member
В фильме "Собор Парижской Богоматери" её убили стрелой при её бегстве, а в романе В. Гюго (первоисточнике) она была повешена. Как известно, её вешали дважды. Первый раз её спасли, но во второй раз никто этой казни не помешал.
Ну как не помешал? Даже смещёный позвонок говорит о том, что помеха была. Я придерживаюсь такой теории.

hohobot

Well-known member
Объясните, почему в простом приглашении на историческую и около-того дискуссию устроили такое невообразие?
Сейчас перекину это безобразие в грЫмасы и потом выкину в болталку всякий околобедлам
Обидно быть в околобедлах. А я бы ещё в секу по пятёрочки сыграл:):):). Но упаси . Не на историю. Василий - расстреливайте.Но раз мы шебуршимся. Да ещё и при свете. Значит не тараканы, а агнцы сайта.

hohobot

Well-known member
Обидно быть в околобедлах. А я бы ещё в секу по пятёрочки сыграл:):):). Но упаси . Не на историю. Василий - расстреливайте.Но раз мы шебуршимся. Да ещё и при свете. Значит не тараканы, а агнцы сайта.
По Т24 идёт какой-то сериал. Неужто взять его за правило правильное? Ась?........

hohobot

Well-known member
По Т24 идёт какой-то сериал. Неужто взять его за правило правильное? Ась?........
и ещё один момент. Я первый ратовал за возвращение Маркиза в строй. Ну я и иду первым под снос. Не удалось вернуть МАРКИЗА. Вместо него какая-то обезьяна беснуется на форуме. Может быть отловлена лишь со мной в паре.обоим рты заткнуть , до особого распоряжения. С уважением Хохобот.

Liu07

Well-known member
Staff member
Я от педиатора слышал ткаое мнение - для ребёнка на определённом этапе развития ор - единственно возможная форма физической активности. Вот он типо и занимается гимнастикой по своему.
Трудно тут что то даже сказать....

torturesru

Administrator
Staff member
Ну как не помешал? Даже смещёный позвонок говорит о том, что помеха была. Я придерживаюсь такой теории.
Там перелом от веса палача, ускорявшего процесс умирания. Открываем первоисточник Гюго:
Тем временем человек стал взбираться по лестнице. Теперь Квазимодо отчетливо разглядел его. На плече он нес женщину - молодую девушку в белой одежде; на шею девушки была накинута петля. Квазимодо узнал ее.
То была она.
Человек добрался до верхушки лестницы. Там он поправил петлю. Тут священник, чтобы видеть, встал на балюстраду.
Внезапно человек резким движением каблука оттолкнул лестницу, и Квазимодо, который уже несколько мгновений сдерживал дыхание, увидел, как на конце веревки, на высоте двух туазов над мостовой, закачалось тело несчастной девушки с человеком, вскочившим ей на плечи. Веревка перекрутилась несколько раз в воздухе, и Квазимодо разглядел, как по телу цыганки пробежали страшные судороги. Священник тоже, вытянув шею, с выкатившимися из орбит глазами глядел на эту ужасную группу, на мужчину и девушку - на паука и муху.

hohobot

Well-known member
Там перелом от веса палача, ускорявшего процесс умирания. Открываем первоисточник Гюго:
Примерно так, но некоторые переводчики чудили. Разумеется, эта фраза, была запомненная мною..................

hohobot

Well-known member
Примерно так, но некоторые переводчики чудили. Разумеется, эта фраза, была запомненная мною..................
Я не думаю, что это есть то, что заинтересует читателя.

torturesru

Administrator
Staff member
Примерно так, но некоторые переводчики чудили.
У нас еще и сцену казни благополучно обкарнывали даже в серьезных изданиях, как и Тараса Бульбу, и нервы читателя щадили и политкорректность. Хотя, того же де Костера обычно без правки таких сцен издавали. Убирали только излишнюю религиозную составляющую "поиск Семерых".

Olga

Well-known member
того же де Костера обычно без правки таких сцен издавали. Убирали только излишнюю религиозную составляющую "поиск Семерых".

Ещё как издавали. Специально сходила проверить - в той комнате дома, что мне служит кабинетом и библиотекой на полке специально рядышком два тома стоят.
Один - полное издание. А второй - "сокращённый перевод Л.Горнфельда". Минск, 1955-й год. 343 страницы "школьного формата" (70 на 92), включая страницы с иллюстрациями.
И тираж по тем временам недурной - 75000. Не "Малая земля", конечно, ну так время не то, да и автор.
И вырезали оттуда... Нетрудно подсчитать.

Status
Not open for further replies.