d01m01g64
Well-known member
Почему они должны были быть ненормальными? Сталинская архитектура тоже нормальная, во всех смыслах.Вроде нормальные домики. Только колонны лишние
Почему они должны были быть ненормальными? Сталинская архитектура тоже нормальная, во всех смыслах.Вроде нормальные домики. Только колонны лишние
Позволю себе напомнить в связи с этим ещё несколько строк из Николая Глазкова, о котором я уже писал. В то время он был очень популярен. Вот, что он писал:Те же две девицы, что у Вадима выше, только голые.
Александр Дейнека, Бегуньи.
Хочу обратить внимание на одну деталь, скрытый символизм: на заднем плане на насыпи параллельно девицам прёт товарняк. Считаю, что художнику на самом деле был не чужд юмор.
Почему нет, он архитектор и у него закажчик. Его судили не за архитектуру а за бытность министра.Наверное и у архитектора Альберта Шпеера (наверное слышали) тоже все было в порядке с архиектурой. К примеру немецкий павильон на вставке в Париже, который тут чуток выше.
Кстати, главный идеолог НСДАП Альфред Розенберг по образованию тоже архитектор. Уроженец Ревеля, поступил в архитектурное отделение Рижского Политехнического института (РПИ) а окончил образование в 1918. году в Московском высшем техническом училище (МВТУ) с дипломом первой степени как «дипломированный инженер-архитектор», предоставив дипломный проект крематория.Наверное и у архитектора Альберта Шпеера (наверное слышали) тоже все было в порядке с архиектурой. К примеру немецкий павильон на вставке в Париже, который тут чуток выше.
Художники на привале.Эдуард Мане, Завтрак на траве, 1863.
View attachment 141406
Нет. Это картина называлась "Негры безлунной ночью воруют уголь со склада."К. Малевич,Драка негров в темной пещереЧёрный супрематический квадрат, 1915.
View attachment 141409
Так красивше?
Я бы картину с таким названием нарисовал так - дощатый сарай, на полу огромная куча конопли, на ней лежат голые и вусмерть упоротые парень и девушка. Парня тошнит. Девушка мочится. Перед ними разорваный пакет с едой из макдональдса. Они тянутся к нему руками.....Эдуард Мане, Завтрак на траве, 1863.
View attachment 141406