Ну как бы уровень UAC на максимуме стоит, насколько я поняла, при таких настройках обычные приложения запускаются под непривелигированным юзером, а админский аккаунт отдельно создаётся.А Вы конечно под юзером в винде сидите. Уважаю!
Ну как бы уровень UAC на максимуме стоит, насколько я поняла, при таких настройках обычные приложения запускаются под непривелигированным юзером, а админский аккаунт отдельно создаётся.А Вы конечно под юзером в винде сидите. Уважаю!
Это вообще другоеЛучше брандмауэр поставить чем оак.
Админский есть всегда, только он по умолчанию встроенный, то есть залогиться под Администратором нельзя. Но при желании Администратора можно включить.Ну как бы уровень UAC на максимуме стоит, насколько я поняла, при таких настройках обычные приложения запускаются под непривелигированным юзером, а админский аккаунт отдельно создаётся.
Всё это сложно, но если вернуться к теме микрофона, то наверное слышали истории, что телефон вдруг начинает давать рекаламу чего-то, о чём вы просто только что поговорили вслух с приятелем к примеру, а до этого названия таких вещей вообще ни разу не употребляли.Так что, кому надо давно присматривают за вами.
Разрешает работать только после подтверждения UAC, поэтому любому софту тоже придётся запрашивать подтверждение, прежде чем она сможет работать с функциями диспетчера. Я так поняла, это аналог линуксового sudo, только пароль вводить не надо. Ну и ещё одно отличие от Линукса, что SID юзера при этом не меняется, он один и тот же у юзера и админа, просто уровень прав разный, и он не связан напрямую с uid. Но я в этом ещё не до конца разобралась, может вы лучше знаете, даёт ли UAC уровень защиты, сравнимый с линуковым юзером, имеющим право на sudo? И если нет, то в чём разница?Вы лучше скажите, права вашего аккаунта не запрещают работать с Диспетчером ? Если не запрещают, то любой софт, запущеный от имени этого аккаунта, так же будет иметь доступ ко всем функциям Диспетчера.
Да, верно. Только дело осталось за малым: не подтвердить UAC зловреду.Разрешает работать только после подтверждения UAC, поэтому любому софту тоже придётся запрашивать подтверждение, прежде чем она сможет работать с функциями диспетчера.
Как не надо? UAC же спрашивает пароль.Я так поняла, это аналог линуксового sudo, только пароль вводить не надо.
Ну и чтобы зловред умудрились написать так, чтобы он через Defender проходил, а программисты на работе постоянно на него жалуются, ну и у меня было, что некоторые старые проги он не пропускал. Хотя может большие компании за большую плату могут получить какую-нибудь "суперподпись", чтобы ихние проги совсем не проверялись.Да, верно. Только дело осталось за малым: не подтвердить UAC зловреду.
У меня не спрашивает. Это конечно усугубляет первую проблему, можно и случайно ткнуть, но мне пофиг, у меня винда далеко не основная система.Как не надо? UAC же спрашивает пароль.
В моём случае никакой паранойи нет. Даже то, что на ноуте нет камеры вышло совершенно случайно. Просто как-то и в мыслях не было, что её может не быть, поэтому при заказе этот параметр даже не смотрела. Виндой редко пользуюсь тоже больше по практическим соображениям.что это за паранойя?
А при чём тут мордокнига? Это он про яблочников знает. Или в том смысле, что он боится, что яблочники перехватят какой-то компромат на мордокнигу?Наверное он что-то знает про мордокнигу такое...
Каким образом? В обход разрешений Хрома?А микрофон кто юзает у ноутбука? Фейсбук.
Где дано?Ему дано разрешение использовать микрофон.
А в Хроме разрешено. Пользователю же нужно как-то рилсы снимать, в чате разговаривать?Каким образом? В обход разрешений Хрома?
В Хроме.Где дано?
Нет.В чатах и скайпе она сама включается.