А у нас тут к электронным личным документы по фейсу получают доступ. На телефоне нужно в приложени набрать пароль, а потом три раза в камеру голову поставить - в фас и в оба пол-оборота и всё это идёт через интернет. Тогда железка на том конце милостиво повелеть соизволить спросить "ну ты, ты и что дальше делаем?"
(у женщин порой проблемы с опознаванием... Да-с. Ту живой человек порой сотрудницу не узнает сходу)
Я никогда не понимала этого; уже немолода, и, видимо, и не пойму. Зачем все это совмещения телефона с ложкой и вилкой?
Т.е., да, если что-то безумно экстренное, то, конечно, я и в интернет залезу, и маршрут проложу, ну и так далее.
Но такое не ежедневно.
Поэтому у меня хороший лаптоп; 17 дюймов; могла бы заказать и с экраном побольше, но в дороге нормально. Дома all-in-one, 24 дюйма. Глаза не болят. Т.е. болят, но не так сильно.
Книги? Читать книги со смартфона?! У меня прекрасная бумажная библиотека тысячи в четыре томов; это не хвастовство, просто там полно альбомов - Поленов, Босх, Эль Греко, Модильяне, Моне, репин, да я замучаюсь всех перечислять. Конечно, предпочла бы подлинники, особенно Писарро, но...
А в дорогу беру бумажную книгу; ну и на лаптопе штук десять про запас, если где задержусь, мне хватит. Я быстро читаю.
Навигатор? Но он есть в автомобиле! Если вдруг откажет, тогда, да, включу смартфон.
Посмотреть фильм в дороге? Прекрасный телевизор. Да я лучше посплю
А в тик-токах, инстаграммах и прочих мордокнигах меня попросту нет. Пусть там будут Кристина, Маск и Трамп.